La Selección Mexicana de Fútbol Femenil goleó 8-0 a República Dominicana en la Copa Oro X

CIUDAD DE MÉXICO.- México Femenil goleó 8-0 a República Dominicana (0) durante su segundo duelo en el Grupo A de la Copa Oro W, llegó a 4 puntos y buscará su clasificación el lunes, ante EU (3), que a las 21:15 horas enfrenta a Argentina (1).

Después de los himnos nacionales, rodó el esférico en el Dignity Health Sports Park y apenas a los 12 minutos dentro de la portería: Nicolette Hernández disparó cruzado a las manos de la portera Peña Toro, pero se le escurrió a las redes el 1-0.

Dos minutos después, las mexicanas tomaron más confianza con el segundo gol, ahora de Lizbeth la Maga Ovalle, quien cacheteó las redes, casi al ángulo, un centro raso por izquierda.

La puerta seguía abierta para México Femenil y volvió a entrar al minuto 21, pues luego de centro cruzado, bombeado y filtrado, Karen Luna cabeceó al segundo poste, casi sin saltar y en los linderos del área chica para la goleada.

El castigo se incrementó apenas a los 27 minutos, tras un centro y por una mano de Stella Lucia Tapia que la árbitro señaló como penal, el cual la Maga Ovalle acertó, fuerte y al centro.

Antes del fin del primer lapso, al minuto 44, las dominicanas lamentaron el 5-0, cuando luego de tiro de esquina muy bombeado, sin saltar, Rebeca Bernal cabeceó a las redes, por el centro.

Todavía previo al medio tiempo, en la compensación, se festejó el 6-0: después de balón filtrado y centro raso por derecha, Diana Ordóñez definió de parte interna al primer palo, entrando al área chica.

Las mexicanas no bajaron el ritmo en el segundo tiempo y al minuto 70, después de rebote, Jasmine Casarez cruzó raso el 7-0, potente, por debajo de la portera rival, en los linderos del área chica y recargada por derecha.

Y en la compensación, el Tri femenil anotó el 8-0 final, cuando Mayra Pelayo recibió en los linderos del área por izquierda, amagó a una rival y cruzó por abajo a las redes.