¡Regresan las cruzazuleadas!… Pierde en el Estadio Azteca entre gritos de ¡’eeeeehhh, puto!

CIUDAD DE MÉXICO.- Con autogol de Nacho Rivero, Cruz Azul perdió ante León en duelo pendiente de la Fecha 11 del Grita México de la Liga MX, en el Estadio Azteca, donde la afición gritó homofobia en varias ocasiones y Lucas Passerini fue el villano.

El primer aviso de la Máquina llegó al minuto 7 y a balón parado: Piojo Alvarado, desde tres cuartos de cancha, centró cruzado al segundo palo y Santi Giménez cabeceó a las manos del guardameta Rodolfo Cota; le faltó fuerza y colocación. Cruz Azul presionaba más al frente, aunque los Panzas Verdes, con menor medida, también intentaban, pero ambas escuadras fallaban en el último toque y el juego no terminaba por explotar.

Pero al minuto 31, León rugió, cuando luego de pase bombeado y filtrado, Omar Fernández cabeceó al centro del área chica, donde estaba su compañero Andrés Mosquera, aunque Nacho Rivero, buscando despejar, la clavó en su portería para el 0-1.

Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 39, Santi Giménez probó de tres cuartos de cancha, por abajo, potente y cruzado, pero el balón se fue desviado, apenas y provocó el alarido del público.

Ya en el segundo tiempo, la Máquina se fue al frente e hizo cambios: Angulo por Pol y Yotún por Piojo, pero no encontraba la oportunidad clara para empatar, como al minuto 67, cuando luego de centro raso de Rivero, Santi no alcanzó a cerrar.

Al final del juego, en despejes del arquero Rodolfo Cota, se escuchó el grito homofóbico ehhhhh pu…, en tres ocasiones, siendo en el último, al minuto 88, cuando el árbitro activó el protocolo antidiscriminatorio y llamó a los jugadores al medio campo, por un minuto.

Pero al reanudar se dio el cuarto, al minuto 90 y se detuvo otra vez el duelo, por lo que se agregaron 11 minutos, donde Lucas Passerini (entró al 82’ por Santi) falló en dos ocasiones el empate, una de cabeza y otra de derecha, abanicando, al minuto 98 y al 102, Romo impactó el poste.

Con este resultado y a una Fecha del final de la temporada regular, Cruz Azul se quedó con 23 puntos en el sexto lugar de la tabla y León llegó a 26, en el tercero.