Red Bull se lleva el 1 y 2 en el Gran Premio de Bahrein con gran carrera ee Checo Pérez

CIUDAD DE MÉXICO.- Rebasando a tres rivales, Sergio Pérez subió como segundo lugar al podio del Gran Premio de Bahrein, durante el inicio de la temporada 2024 de Fórmula 1, que ya lidera el actual campeón, Max Verstappen, quien siempre estuvo en la punta de las 57 vueltas.

Tras el giro de formación, se apagaron las luces rojas y los 20 pilotos pisaron el acelerador a fondo, siendo el más beneficiado Checo Pérez, quien rebasó a Carlos Sainz (Ferrari), en la primera curva, para colocarse 4. Max Verstappen (Red Bull), Charles Leclerc y George Russell (Mercedes) mantuvieron los tres primeros lugares, en ese orden.

Lance Stroll, de Aston Martin, como lugar 12, fue el más afectado en la largada, puesto que en la primera curva, Nico Hulkenberg (Haas) lo tocó por detrás, trompeó y se fue hasta el último.

En la vuelta 3 del Circuito Internacional de Baréin, otro bólido del Cavallino Rampante perdió una posición, el de Leclerc, cuando Russell lo superó y en la 7, otra, con el mexicano (Red Bull), ya tercero.

Luego de parar en pits, durante el giro 13, Sergio se reacomodó en el sitio 7, aún por detrás de Russell, a quien superó en la vuelta 14 para colocarse sexto, pero luego de más entradas a boxes, avanzó hasta el cuarto, en la 15 y en la 16, por lo mismo, ya era segundo.

Pese a ingresar a pits en el giro 18, por la ventaja que tenía, Verstappen mantuvo la punta, sacando más de seis segundos a su coequipero, Sergio, quien miraba por el retrovisor a Sainz, casi tres segundos atrás.

Superando la mitad del GP de 19 curvas, Checo mantenía tres segundos de ventaja sobre Carlos, quien frenó en pits durante la vuelta 36 y salió 25 segundos por detrás del mismo rival. Sergio Pérez no perdió más tiempo e ingresó a boxes un giro después, saliendo por delante del español, por casi dos segundos.

Y en el 38, Max hizo lo mismo y mantuvo la punta, por 16 segundos. Y al final, en la pista de 5.412 kilómetros, el mexicano mantuvo el segundo lugar para sumar 18 puntos, por 25 del ya líder del campeonato de F1 2024, Max Verstappen, con 26, por la unidad extra de la vuelta más rápida.

Y Carlos Sainz completó los tres primeros sitios.