Por fin Tijuana recupera la victoria y lo hace ante un invicto Santos Laguna

MORELIA, Mich.- De último minuto, los Xolos de Tijuana conquistan su primera victoria en el torneo #GritaMéxicoA21, tras vencer 2-1 a Santos Laguna, en el regreso de la actividad de la Liga Mx, en su jornada 8.

Luego de los primeros minutos de partido, la escuadra de la perrera más grande de México ha tomado la ventaja en el marcador gracias a la anotación del mediocampista Esteban Pavez.

En el minuto 22, el futbolista chileno aprovechó las facilidades de la zaga de los laguneros y con un remate de derecha, dejó sin posibilidades al portero Gibran Lajud para el 1-0. Tras varias aproximaciones del equipo local, el resultado se mantenía a su favor ante un conjunto lagunero que defendía en su propio zona.

Antes de que los 90 minutos culminaran, Bryan Angulo con un centro que nadie pudo conectar hacia la puerta y posteriormente, el mismo colombiano se perdió una aproximación frente al arquero Lajud.

Al 87′, el brasileño naturalizado mexicano, Matheus Doria, cobra de forma magistral un cobro de tiro libre, en el que nada pudo hacer Jonathan Orozco, para evitar la caída de su arco.

Cuando parecía que se consumaría el empate, Hernán Rodríguez empujó a Jordi Cortizo al césped sintético del escenario, jugada que fue sancionada por Luis Enrique Santander como penalti.

Desde los 11 pasos, Miguel Sansores envió la pelota al centro del área para provocar la fiesta en Tijuana. Con su primer triunfo los dirigidos por Robert Dante Siboldi llegaron a 6 puntos y visita al Atlético de San Luis.

Los Guerreros reciben a Puebla tras estancarse con 11 unidades en el quinto puesto.

Alineaciones

Tijuana: Orozco, Angulo, Tercero, Rak, Loroña, Pavez, Martínez, Rodríguez, Rivera, Manotas y Dominguez.

Santos: Lajud, Govea, Rodríguez, Doria, Otero, Orrantia, Lozano, Prieto, Campos, Da Cruz y Ocejo.