Necaxa estuvo a punto de ganar en León, pero un autogol le dio apenas un empate en el Nou Camp

GUADALAJARA, Jal., 2 de septiembre de 2023.- Con un autogol, Necaxa termina cediendo un punto ante León al terminar el duelo 1-1 en el estadio Nou Camp, en la Jornada 7 de la Liga Mx.

Se dio el silbido de arranque y los visitantes comenzaron a controlar el esférico. Su esfuerzo rindió frutos y al minuto 9 fue cuando Rogelio Cortéz remató con la pierna izquierda desde dentro del área para enviar el balón dentro del arco custodiado por Rodolfo Coto y así poner el 1-0.

Pasaban los minutos y aunque los Rayos y los Panzas Verdes tuvieron varios intentos para marcar gol, no lo consiguieron.

León hizo un cambio en su alineación en busca de empatar el duelo en su casa, pero el tiempo se consumía.

El árbitro agregó cuatro minutos de compensación, pero ni esto fue suficiente para que hubiera más anotaciones. Los equipos se fueron al descanso con 1-0 a favor de los visitantes.

Arrancó el segundo tiempo. Necaxa decidió hacer modificaciones en sus jugadores para controlar el medio campo.

Conforme avanzaba el tiempo, la pizarra de mantenía a favor de Necaxa. Para poder mantener ya el marcado a su favor, el técnico Luis Padilla hizo sus dos últimos cambios y sacó del campo al autor del gol.

Estas modificaciones no funcionaron como quería el estratega de Rayados. Waldo de La Madrid, que apenas tenía unos minutos en el campo, fue el encargado de hacer un autogol.

Al minuto 74 Nicolás López envió un centro y de forma muy extraña, Waldo, estando solo remató de cabeza pero hacia su arco. Con esto se puso el 1-1 el encuentro.

Todo continuó con el empate y aunque se cumplió el tiempo reglamentario, el árbitro agregó 7 minutos.
En el ‘96 Daniel Mantilla se quejó de un jalón dentro del área rival. El nazareno no señaló infracción ni vio necesidad de revisarla.

Se pitó el final y Necaxa terminó compartiendo puntos y con ello llegó a 3 unidades y permanece en el fondo de la tabla general. Mientras que León llegó a 8 puntos para colocarse en puesto 9.