Monterrey se echa atrás, caza al León, lo golea 5-1 y es líder absoluto

GUADALAJARA, Jal.- Alfonso González tuvo una extraordinaria actuación este sábado y se destapó con tres goles, en la victoria del Monterrey por 5-1 sobre León.

En el Estadio BBVA, Ponchito vivió una noche inolvidable, dentro de la séptima jornada del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX y con ello mandó a equipo a la cima de la clasificación, por el momento.

Rayados tuvo un arranque trepidante. De inmediato se lanzó al frente y sorprendió al conjunto visitante, que no reaccionó cuando vio al rival encima. Se jugaba apenas el ‘3, cuando Alfonso González picó a la espalda de la defensa y un pase filtrado le permitió irse solo.

Por el lado izquierdo, aguantó a que le saliera Rodolfo Cota y tocó al centro. Germán Berterame solamente empujó al fondo el tempranero 1-0. Dos minutos más tarde, Germán Berterame estuvo a punto de devolverle el “favor” a Ponchito.

Por derecha, entró al área quitándose de encima la marca y tocó per yo para Alfonso González, que remató en la orilla del área chica. El disparo superó a Rodolfo Cota, pero Byron Castillo apareció barriéndose sobre la línea de gol para salvar a los Panzas Verdes del segundo en contra.

Después del intenso arranque, Monterrey bajo un poco el ritmo, pero más tarde pisó de nuevo a fondo el acelerador. Al ‘34, Maxi Meza Tomó el balón por costado derecho. Tuvo tiempo para levantar la mirada y lanzar el centro. Rogelio Funes Mori atrajo la marca hacia primer poste y a su espalda entró completamente solo Alfonso González. El cabezazo de Ponchito fue muy buen colocado y superó a Rodolfo Cota para el 2-0.

León estaba golpeado, se veía cada vez más desdibujado en la cancha y Rayados no desaprovechó la oportunidad. Tan solo dos minutos después, Rogelio Funes Mori entró al área por costado derecho.

De nuevo nadie apretó, por lo que tuvo tiempo para elegir a dónde servir. El centro raso fue a la orilla del área chica. Alfonso González se adelantó a la marca de Bryon Castillo y empujó al fondo de las redes el 3-0 con el que terminó la primera parte.

En el arranque del complemento, desde un saque de manos el balón fue enviado a la orilla del área local. Tras un rebote, el balón le quedó a Byron Castillo, quien controló y disparó raso para marcar el 3-1 que acostaba distancias, al ‘58. Pero dos minutos más tarde, Luis Romo recibió una falta dentro del área. El árbitro marcó el penal. Cobró Rogelio Funes Mori de pierna derecha. Rodolfo Cota adivinó, se tendió a su izquierda y desvió el disparo.

De poco sirvió, pues León no tuvo capacidad de reacción. Al minuto 70, Alfonso González picó a la espalda de la defensa. Recibió un buen pase profundo y su recepción fue extraordinaria. Se perfiló para quedar de frente al arco y con un zurdazo potente venció a Rodolfo Cota para el 4-1. Fue el tercer tanto de la noche para Ponchito y Rayados se perfilaba rumbo a la victoria.

Todavía al minuto 87, el cuadro regiomontano tuvo un tiro libre desde la derecha. El centro fue pasado a segundo poste.

Rodolfo Cota salió muy mal y se quedó a medio camino. Germán Berterame llegó Justo para empujar de cabeza el 5-1 definitivo.

Monterrey no tuvo piedad y así llegó a 16 puntos, en la cima de la clasificación del Torneo Apertura 2022. León, por su parte, se quedó con nueve unidades y bajó hasta el noveno puesto de la tabla.