El defensa mexicano César Montes consuma su segundo descenso con el Almería de España

ALMERÍA.- Un jugador mexicano más terminara una temporada para el olvido. Ayer viernes, Guillermo Ochoa y el Salernitana de la Serie A, descendieron a la Segunda División; hoy sábado 27 abril, le tocó a César Montes, que junto al Almería, perdieron la categoría de LaLiga.

La mala campaña del Almería terminó con un descenso a falta de 5 jornadas por disputarse, luego de que el Getafe le ganó 3-1 en la fecha 33 de la Liga española.

Con dos goles de Mason Greenwood a los minutos 27 y 48, así como un gol de Jaime Mata al 61′, el Getafe sacó una victoria importante en la casa del Almería, el Power Horse Stadium, en donde los locales solo pudieron descontar con anotación de Anthony Lozano al minuto 41.

Por su parte, el mexicano César Montes fue titular en el encuentro, disputó 80 minutos y fue amonestado al minuto 38. Esta es la segunda ocasión en la que “El Cachorro” vive un descenso, pues en la temporada pasada perdió la categoría con el ECD Espanyol.

“Es momento de asumir con toda responsabilidad”: Almería

Al terminó del partido, el equipo de Almería lamentó no haber podido conservar la categoría y pidió perdón a sus abonados, aficionados y seguidores.

“Una vez consumado el descenso a Segunda División es el momento de asumir con toda responsabilidad el fracaso que ha supuesto la temporada, pero también es el punto de partida para iniciar un nuevo proyecto con el único objetivo de volver a luchar por recuperar nuestro sitio en la élite”, dijo el equipo español en un comunicado.

Actualmente, el Almería es último de la tabla general de LaLiga con 14 puntos. Por arriba de ellos esta el Granada con 18 unidades y el Cádiz con 25.