Monterrey pasa sobre el León en un partido con decisiones cuestionables y una expulsión esmeralda injusta

MORELIA, Mich., 16 de septiembre de 2023.- En el debut de Jesús Tecatito Corona oficialmente en su regreso a la Liga Mx, luego de 10 años de su partida a Europa, Rayados del Monterrey se reencuentra con la victoria en la cancha del BBVA, al vencer 3-1 a los Panzas Verdes del León, en compromiso de la jornada 8 del torneo Apertura 2023.

A los 36 minutos se abrió el marcador tras un centro de Luis Romo, en el que Maxi Meza barrió para disparar a gol, ocasionando un autogol del defensa Osvaldo Rodríguez.

En una falta en medio campo, el árbitro revisó la jugada en el VAR y Ali Ávila se fue expulsado al minuto 44’. A la par, el silbante señaló una mano de Omar Fernández dentro del área y marcó penal en favor del Monterrey. Durante la compensación con un potente disparo de pierna izquierda, Sergio Canales anotó desde los 11 pasos, y con esto el segundo de los Rayados.

Pero apenas un minuto después, en un remate de cabeza en tiro de esquina cobrado por Omar Fernández, Federico Viñas anotó el gol del descuento para los Esmeraldas.

En la segunda mitad, Luis Enrique Santander había decido marcar un penal, que a simple vista parecía inexistente.

Sin embargo, desde el VAR llegó la indicación de que se revisara y posteriormente, anuló pero que si hizo efectiva una tarjeta roja por un choque de mero rigor entre Estefan Medina y Héctor Uribe que termina por costarle muy caro a la Fiera. Exagerada la expulsión que puso 10 contra 10 a las escuadras.

En la recta final, en un desborde de fantasía por la banda derecha de Tecatito Corona, centró para Jordi Cortizo, la baja con derecha y remate con izquierda imposible para Cota. Rayados lo ganó 3-1 sobre la Fiera, luego de que no podía festejar la victoria con su gente desde la fecha 2, cuando venció a los Rojinegros del Atlas.

Alineaciones

Monterrey: Esteban Andrada, Stefan Medina, Víctor Guzmán, Sebastián Vegas, Jesús Gallardo, Omar Govea, Luis Romo, Jordi Cortizo, Maxi Meza, Sergio Canales y Ali Ávila.

León: Rodolfo Cota, William Tesillo, Adonis Frias, José Ramírez, Osvaldo Rodríguez, José Rodríguez, Elias Hernández, Omar Fernandez, José Alvarado, Nicolás López y Federico Viñas.