León juega contra sí mismo: empata a un gol con Bravos de Juárez, se queda sin Play In y le da el pase al Querétaro

LEÓN, Gto., 27 de abril de 2024.- Querétaro ya le había hecho a León la mitad de la chamba, así que la oncena de la ciudad zapatera debía ganar a un flojo conjunto de Juárez, pero León comenzó perdiendo, empató gracias a un autogol y terminó con un jugador menos.

Gracias a este resultado, Gallos Blanco pasa a play-in al tener igual que León 24 puntos, pero una mejor diferencia de goles y los esmeraldas tendrán que esperar otro torneo a ver si el Principito, Andrés Guardado logra hacer la diferencia. Juárez aún ganando ya no aspiraba a nada en el torneo, sin embargo, salió con hambre de triunfo y en los primeros 10 minutos del encuentro ya había llegado al marco de Cota en dos ocasiones claras de peligro.

Los siguientes 30 minutos fueron un encuentro ríspido en media cancha y con una gran cantidad de faltas de ambos conjuntos, pero al minuto 40, Edson Da Silva Gomes corrió por la pradera derecha y desde fuera del área, regaló un auténtico poema de gol.

Disparó un tiro centro que brincó a Cota y se anidó cerca del ángulo izquierdo para el primer gol del partido.

Juárez se apoderó del esférico hasta concluir la primera mitad, sin embargo no logró anotar el segundo tanto ante un desconcertado León.

Para la parte complementaria, sale Ángel Mena Delgado y entra Alan Medina Silv, el equipo mejoró y tuvo tres opciones claras de gol, pero en ninguna concretó.

La fiera recibió un regaló al minuto 59 con autogol de Francisco Calvo Quesada, quien al intentar despejar un remate de Adonis Frías mete gol en su propia portería, para el 1-1. León, sacó del terreno a Andrés Guardado e ingresó a Nicolás López Alonso, pero no encontró el funcionamiento adecuado para conseguir el tanto que lo llevara a los play-in.