Juego de amigos entre Chivas y Tigres: ni me ganas ni te y los dos vamos la postemporada

GUADALAJARA, Jal.- Chivas se quedó con ganas de su cuarto triunfo al hilo en el cierre de la fase regular del Guard1anes Clausura 2021.

Aunque tuvo oportunidades, sobre todo en la primera parte, apenas pudo empatar 0-0 con Tigres, la tarde de este sábado como local.

Pero el punto sumado fue útil para ambos equipos, pues aseguraron su lugar en el repechaje del actual certamen.

El equipo que dirige Víctor Manuel Vucetich llegó a este encuentro con una racha de tres victorias consecutivas. Una cuarta le permitiría escalar posiciones y asegurar un lugar en el repechaje.

Pero los felinos se presentaban en e Estadio Akron con la misma consigna: sumar para avanzar.

Ricardo el Tuca Ferretti dirigía este sábado su último partido de fase regular con el equipo regiomontano, pues saldrá al terminar el torneo.

Guadalajara tuvo buenos momentos durante la primera parte, en los que incluso fue superior, pero se topó una y otra vez con el arquero visitante.

Al ‘7, Uriel Antuna devolvió la pared a Jesús Ricardo Angulo, quien no pudo disparar por el achique de Nahuel Guzmán. Cedió el Canelo a José Juan Macías, pero su disparo fue tapado por el arquero.

Más tarde explotó la velocidad de Uriel Antuna, quien ya fue “perdonado” y esta vez no recibió los abucheos de hace dos partido.

Al ‘19, la defensa visitante tocó corto y El Brujo le ganó la pelota a Nahuel Guzmán, se lo quitó de encima y mandó un centro que JJ Macías cabeceó desviado.

Después, fue Jesús Ricardo Angulo quien puso a prueba al guardameta, con un disparo potente que desvió con apuros, al ‘33.

Chivas encontró la más clara del primer tiempo al ‘36. Jesús Ricardo Angulo, el hombre más peligroso del equipo, filtró para Isaac Brizuela. El Conejito entró para encarar al arquero, por el centro del área y cruzó un zurdazo con potencia.

Nahuel Guzmán desvió a tiro de esquina. Y enseguida, el mismo Brizuela encontró la redonda en la orilla del área, disparó de aire, pero de nuevo se topó con el portero. Hacia el final de la primera parte, Tigres tuvo oportunidades.

Primero, Julián Quiñones culminó un contragolpe, pero su disparo de izquierda fue tapado por Jesús Sánchez, al ‘42. Chivas respondió con una volea de JJ Macías, que de nuevo sacó Nahuel Guzmán.

Y en el tiempo agregado, André-Pierre Gignac estrelló en el travesaño un derechazo de aire. Se mantuvo el 0-0 hasta el descanso, pese a que hubo oportunidades.

Para la segunda parte, Jesús Ricardo Angulo abandonó el campo. En su lugar, ingresó Eduardo Torres. Con el movimiento, el ataque del Guadalajara perdió potencia.

En el arranque del complemento, Uriel Antuna filtró para José Juan Macías, quien disparó de primera, con pierna derecha, pero de nuevo Nahuel Guzmán se tendió para evitar el tanto del Rebaño Sagrado. Después de eso, a Chivas se le dificultó generar peligro. Tigres tuvo un tiro de esquina por costado izquierdo, al ‘50.

El centro pasado fue alcanzado por Carlos González, quien conectó cabezazo qué pasó a centímetros del travesaño. Entonces, el juego comenzó a disputar más en medio campo que en las áreas. Guadalajara no era ya capaz de generar peligro.

Por eso, Vucetich apostó por tres cambios al mismo tiempo, algo que no suele hacer. Al ‘74, mancó al campo a Fernando Beltrán, Sergio Flores y Ángel Zaldívar, sacó a José Juan Macías, Uriel Antuna y Jesús Molina. Poco después, metió a Cristian Calderón por Alexis Vega.

Así se jugó sus últimas opciones. El Chicote generó peligro. Al ‘80 intentó sorprender de muy lejos, pero Nahuel Guzmán regresó para quedarse el balón. Y un minuto después, escapó a toda velocidad, aprovechando que la defensa no pudo despejar un largo servicio, pero al entrar al área soltó un zurdazo desviado.

Tigres también tuvo una opción para llevarse la victoria, pero Julián Quiñones estrelló un disparo en el poste, al ‘82. Nunca se movió el marcador en el Estadio Akron.

Chivas y Tigres firmaron un empate sin goles que les permite a ambos acceder al repechaje, aunque no en las mejores posiciones.

Ambos terminaron la fase regular del Guard1anes Clausura 2021 con 23 puntos, el Guadalajara por ahora en novena posición y los felinos en la décima.