Fuera Liga Mx de la final de Leagues Cup; eliminan a Monterrey

La Liga Mx se queda fuera de la pelea por el título de la Leagues Cup 2023, al consumarse la derrota de los Rayados del Monterrey con marcador de 2-0 ante Nashville, en la semifinal del torneo, que tendrá al equipo de las Seis Cuerdas como finalista ante Inter Miami de Lionel Messi, en los próximos días.

El partido arrancó con intensidad, ya que ambos equipos buscaban abrir el marcador desde los primeros minutos, sin embargo, no encontraban la portería rival.

Al minuto 5, Jesús Gallardo tuvo la primera jugada de peligro para los Rayados, cuando recuperó un balón en linderos del área y disparó a portería con potencia, pero el balón pasó por un costado.
Al 12’, Hany Mukhtar hizo un par de recortes y con un disparo potente a segundo poste mandó el balón al fondo de las redes.

Sin embargo, minutos más tarde, y tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro anuló el gol del rival por fuera de lugar de Teal Bunbury.

Joao Rojas disparó cruzado de media distancia al minuto 21, sin embargo, el portero Elliot Panicco evitó el gol con una gran atajada en la base del poste.

Al medio tiempo en el Geodis Park, La Pandilla se mantenía empatado sin goles con Nashville SC en la antesala por la disputa por el título del torneo de Concacaf.

En la segunda mitad, llegó la debacle del conjunto mexicano. Sam Surridge al 67′, puso en ventaja al equipo de la MLS y Fabrice Picault sentenció el encuentro en tiempo de compensación.

Esta vez no hubo una épica remontada de los Rayados, la tercera plantilla más cara del torneo, como ocurrió contra Los Ángeles FC en cuartos de final. Sin embargo, podrán enfrentar el duelo por el tercer lugar con Philadelphia Union.