Francia logra vencer a Alemania en la Eurocopa

Alemania.- Francia fue mejor en su visita al Allianz Arena de Múnich y ganó a Alemania en su debut en la Eurocopa, en fase de grupos, pero dos anotaciones anuladas lo evitaron.

El primer gol lo tuvieron los franceses, al minuto 16, cuando luego de tiro de esquina, Pogba, en los linderos del área chica y solo, cabeceó mal, muy arriba de la portería teutona.

Un minuto después, estando por banda izquierda y con rival enfrente, Kylian Mbappé se cortó al centro y disparó de derecha, por abajo y buscando el segundo palo, pero el cancerbero Neuer desvió de puños.

La tercera fue la vencida para Francia, al minuto 20, cuando Lucas Hernández, por izquierda y buscando en el centro a Mbappé, centró por abajo, fuerte, pero intentando despejar, Hummels la clavó en su marco para el 0-1.

Alemania pisó el área, enserio, hasta el minuto 38, cuando luego de centro por izquierda, rebote y recentró, el esférico quedó para Ilkay Gundogan, a quien le faltó determinación al meter el empeine zurdo y cruzó demás y afuera.

El segundo gol lo tuvo Francia, para liquidar el encuentro, al minuto 52, pero luego de balón filtrado, Adrien Rabiot controló, avanzó a velocidad, entró al área y disparó al primer poste; uffff.

Al minuto 66, Mbappé anotó un golazo, luego de amagar dos veces a Joshua Kimmich, recargado por izquierda, dentro del área, cacheteando al segundo palo y adentro, pero el árbitro lo anuló por fuera de lugar.

En contragolpe, al minuto 35, Francia parecía que liquidaba: Pogba, en medio campo, filtró en fuera de lugar para Mbappé, quien avanzó a velocidad, entró al área y tocó lateral para Karim Benzema, quien sacudió las redes de primera intención, pero tras consultar el VAR, el árbitro lo anuló.