Esta máquina no arranca: pierde 0-2 con el Toluca, se lleva su segunda derrota y pierde a Sebastián Jurado

CIUDAD DE MÉXICO.- Cruz Azul sigue sin sumar en el actual torneo de la Liga MX, pues este sábado volvió a perder, ahora ante Toluca (4 puntos), en duelo de la Fecha 2, donde fue expulsado el meta Sebastián Jurado desde el primer tiempo.

Al primer minuto, Cristian Tabó robó el esférico en tres cuartos de cancha, por banda derecha, entró al área, tocó lateral, un defensa rechazó y en los linderos del área, como venía, Kevin Castaño cacheteó al travesaño, potente: ufffff.

Después de ello, los Diablos Rojos se plantaron mejor en una cancha mojada por la lluvia, cerraron los espacios y frenaron a la Máquina, que en tres cuartos de cancha tenía muchos obstáculos en las vías de acceso al área y no terminaba sus ataques.

Cruz Azul, por fin, encontró una vía de acceso al área, al minuto 32, cuando Diber Cambindo recibió de espalda entrando al área, se dio vuelta y disparó de parte interna, raso, cruzado, pronto y afuera.

Pero cuatro minutos después, Toluca tuvo la oportunidad más clara hasta el momento, cuando Maxi Araújo se coló al área entre dos, Rivero lo zancadilleó, el árbitro señaló penal y lo anotó el portero Tiago Volpi, engañando a Sebastián Jurado.

Otra mala noticia, malísima, llegó para los cementeros al minuto 39, cuando luego de trazo largo que buscaba a Juan Pablo Domínguez, el meta Jurado cortó con las manos fuera del área y el árbitro, sin dudar, lo expulsó.

Para el cobro de tiro libre directo, salió Moisés Veiga y entró el guardavalla Andrés Gudiño, quien de inmediato fue probado con disparo fuerte abajo, que no pudo controlar y en el rebote, contrarremató Edgar López afuera, dentro del área chica.

En tiempo agregado del primer tiempo, por banda izquierda, Rodo Rotondi construyó una pared con Tabó, quien le regresó dentro del área y aún recargado por ese lado, cacheteó de primera intención de zurda, muy cruzado y afuera.

Ya en el segundo tiempo, pese a estar con 10 futbolistas, Cruz Azul presionaba, pero no encontraba la opción clara de gol, sólo aproximaciones, como al minuto 71, cuando luego de centro, Rotondi cabeceó a las manos del arquero Volpi.

Parecía que Toluca mataba al minuto 82, cuando luego de centro por izquierda, Brian García, entrando al área, le pegó de volea, sólido, a media altura, pero el cancerbero Gudiño desvió, con grandes reflejos y lance, al poste y afuera.

Y al minuto 92, cayó el 0-2 final, cuando filtraron para Domínguez, quien, en los linderos del área chica, dribló a Gudiño y tocó a las redes del Estadio Azteca.