Bravos de Juárez sigue consistente: va a Aguascalientes y rescata un punto ante el Necaxa

GUADALAJARA, Jal., 16 de septiembre de 2023.- Dividieron puntos.

Necaxa tuvo ventaja muy pronto sobre la cancha del Estadio Victoria, pero al final no logró sostenerla y tuvo que conformarse con un empate como local.

Los Bravos de Ciudad Juárez igualaron 1-1 en casa de los Rayos, para mantenerse en la pelea por la parte alta de la clasificación en el Torneo Apertura 2023.

El partido pintaba bien para el conjunto de Aguascalientes, pues muy temprano logró tomar ventaja. Se jugaban los primeros minutos del duelo cuando el árbitro señaló una pena máxima.

Al ‘15, Facundo Batista se paró frente al manchón y cobró con pierna derecha. El disparo cruzado y raso llevaba suficiente fuerza para superar el lance del guardameta, que adivinó la trayectoria, pero no pudo evitar el 1-0.

Pero el conjunto fronterizo no bajó los brazos, a pesar de que con esa desventaja se fue al descanso. En la segunda parte, se lanzó al frente en busca de la igualada.

Al minuto 52, el español Aitor García pisó el acelerador por el costado derecho. Desbordó a velocidad y mandó un servicio cargado de peligro. Ningún ofensivo llegó al esférico, pero Jhon Chancellor se cruzó en el viaje de la redonda. Pero su intento de cortar el centro terminó mal, pues envió el esférico al fondo de su propio arco.

Así, llegó la igualdad en el marcador cuando apenas iniciaba el complemento. El partido transcurrió con intentos por parte de ambos encuentros, pero ninguno de los dos fue capaz de alterar el marcador.

Tras el silbatazo final, Necaxa consiguió solo un punto que le supo a poco, pues llegó a cuatro y sigue en el último lugar de la clasificación. Por su parte, FC Juárez tiene ahora 15 unidades y se ubica en el segundo puesto de la tabla.