Atlético de San Luis pone al América contra las cuerdas, pero no lo remata y lo deja pasar a semifinales

CIUDAD DE MÉXICO.- Por 88 minutos América estuvo a un gol de ser eliminado en cuartos de final de la Liga MX por Atlético de San Luis, pero al final, sufriendo y anotando, avanzó a semifinal, en el Estadio Azteca.

Con la necesidad de tres goles para avanzar, San Luis inició presionando y al minuto 2, Sebastián Cáceres retrasó el balón a nadie y le quedó a Dieter Villalpando dentro del área, centró, Léo Bonatini tocó de cabeza y Jhon Murillo remató con el hombro afuera.

La esperanza vivió más para Atlético, al minuto 18, cuando luego de tiro de esquina, solo, en el corazón del área y apenas brincando, Unai Bilbao cabeceó cruzado el 0-1 en este duelo de Vuelta y 2-3 en el Global.

Más sorpresivo fue el empate Global, apenas al minuto 32, cuando Ricardo Chávez se clavó al área, por banda derecha, centró y solo, otra vez, cabeceó Bonatini, pegado al segundo poste, abajo.

América intentaba generar peligro en el área rival, pero fallaba en el último toque y la desesperación ya se le notaba, como al minuto 46, cuando Leo Suárez se tiró dentro del área, buscando un penal, que no dio el árbitro.

Aún con Henry Martín en la banca, por problemas físicos, las Águilas buscaban, al menos, un gol para la tranquilidad ya en el segundo lapso y al minuto 52 lo intentó encontrar por medio de Cabecita Rodríguez, quien tiró desviado de larga distancia.

Otra vez intentó volar al minuto 68, cuando en contragolpe y de larga distancia, Federico Viñas disparó potente y raso, aunque el guardameta Andrés Sánchez atajó abajo, a una mano y un defensa despejó.

Ante la falta de efectividad en la última zona, al minuto 82, salió del campo Viñas y entró Henry Martín, el actual campeón de goleo de la Liga MX, cuando más lo necesitaba su club.

Al final del duelo, al minuto 88, llegó el gol de la tranquilidad, cuando luego de disparo de Diego Valdés y rechace del portero Sánchez, Brian Rodríguez contrarremató, a la altura del manchón penal, a las redes, para el 4-3 Global y final.