Atlas va a Querétaro a llevarse tres puntos a costa de Gallos Blancos en un partido lleno de tensión tras desórdenes pasados

QUERÉTARO, Qro., 30 de agosto de 2023.- Un partido esperado por la gran tensión que hay entre los dos equipos y los aficionados de los mismo, el equipo de Gallos Blancos recibió a los Zorros del Atlas en el Estadio Corregidora, un partido que prometía estar lleno de recuerdos y tensión.

Desde el pitido inicial, ambos equipos mostraron su determinación por llevarse la victoria en esta jornada 5. Gol de Gallos Blancos.

El primer tiempo estuvo marcado por diversas emociones y acciones intensas.

Apenas al minuto 4, Jordy Caicedo del Atlas recibió la primera tarjeta amarilla, demostrando la intensidad desde los primeros momentos. Federico Lértora de Gallos también vio la tarjeta amarilla en el minuto 16, mientras que al minuto 22 se revirtió un penal otorgado a Querétaro después de una revisión del VAR.

Aldo Rocha de Atlas y Emanuel Gularte también recibieron tarjetas amarillas en el 22 y el 36, respectivamente. Sin embargo, a pesar de las faltas y tarjetas, el marcador permaneció inalterado hasta el minuto 8 del tiempo complementario del primer tiempo.

Augusto Solari del Atlas, asistido por L. Reyes, anotó el primer gol del partido, desatando la euforia entre los seguidores de los Zorros. Con esta ventaja en el marcador, el Atlas se retiró al vestuario, mientras que Gallos Blancos buscaba reorganizarse estratégicamente para el segundo tiempo.

La segunda mitad del partido comenzó con cambios en ambas alineaciones. Atlas realizó dos cambios, mientras que Querétaro hizo uno.

Sin embargo, al minuto 62, la situación se complicó para Gallos Blancos cuando Omar Israel Mendoza recibió una tarjeta roja y dejó a su equipo con 10 hombres en el campo. A pesar de la desventaja numérica, Querétaro no se rindió y buscó opciones para igualar el marcador. En video, segundo gol de Atlas.

El técnico de Querétaro sorprendió al público al sustituir a Sanvezzo por José Raúl Zúñiga Murillo al minuto 67, y realizó otro cambio con la entrada de Montecinos y la salida de Ayon. Mientras tanto, Atlas también efectuó dos cambios en el minuto 74, buscando asegurar su ventaja.

El partido tomó un giro emocionante al minuto 81, cuando Emanuel Gularte de Gallos Blancos anotó un gol crucial con asistencia de Barrera, llevando el marcador a 2-1 y desatando el júbilo en el Estadio Corregidora. Los aficionados locales mostraron su apoyo inquebrantable mientras Gallos Blancos luchaba por igualar el marcador.

A medida que el partido llegaba a su tramo final, la tensión continuaba en aumento. Jordan Sierra de Querétaro recibió una tarjeta amarilla en el minuto 84, sumándose a la lista de amonestados.

El árbitro añadió 10 minutos de tiempo complementario al segundo tiempo, prolongando la emoción y la incertidumbre en el campo.

En el primer minuto de ese tiempo adicional, Atlas selló su victoria con el segundo gol del partido. Juan Manuel Zapata Zumaque aprovechó la asistencia de Reyes para anotar y consolidar la ventaja de su equipo.

A pesar de los esfuerzos de Gallos Blancos, el marcador ya no se movería. Finalmente, el árbitro dio por concluido el partido con un marcador final de 2-1 a favor del Atlas.

Los Zorros lograron imponerse en un encuentro lleno de emociones, dejando a los aficionados de Gallos Blancos con la esperanza de un mejor desempeño en futuros compromisos de la Liga MX.