Atlas es el rostro perdedor con viejo o con nuevo entrenador: hoy cayó 0-2 ante Tuzos de Pachuca

GUADALAJARA, Jal., 1 de noviembre de 2023.- Resultó ser lo mismo sin Benjamín Mora que con él. Fue despedido el entrenador, pero Atlas no levanta. Sigue hundido y este miércoles sufrió su quinta derrota en los últimos seis encuentros. Esta vez, el tropiezo fue como local, frente al Pachuca, por 2-0. Incluso, el equipo ya recibe el castigo de sus aficionados, pues apenas 9 mil asistieron al Estadio Jalisco.

Ya con Omar Flores en la banca, como entrenador interino, los Zorros tuvieron un arranque esperanzador. Al inútil 16, vino un saque de manos desde la derecha. El balón fue al área, Jordy Caicedo prolongó. Rivaldo Lozano tocó hacia atrás. De frente al arco, Jeremy Márquez soltó un disparo que pasó a centímetros del poste. Se escapó así la primera importante de los Rojinegros.

Pero poco tiempo más tarde, el Pachuca no perdonó. Contragolpe letal que condujo Erick Sánchez por el centro. Luego, abrió hacia la izquierda para Jesús Daniel Hernández, quien se perfila para disparar de pierna derecha. Le pegó potente a primer poste. Supera a Camilo Vargas y las redes se movieron con el 1-0 de los Tuzos, al ‘17.

Atlas estaba obligado a reaccionar. Al ‘28, Rivaldo Lozano levantó desde la izquierda un estupendo centro al área. Jordy Caicedo entró a la espalda de la defensa. El ecuatoriano quedó pleno para rematar de aire. El portero Carlos Moreno salvó sobre la línea. El rebote le quedó al mismo atacante sudamericano, que disparó por segunda vez y nuevamente el guardameta tapó, con otra gran intervención para mantener el 1-0.

Antes del descanso, los Rojinegros tuvieron una más. Jeremy Márquez fuera tomó la pelota fuera del área, al minuto 37. Estaba cargado a la izquierda, recortó hacia el centro y soltó un derechazo con parte interna, que buscaba el poste más lejano. Superó el lance del guardameta visitante y para su mala fortuna, la redonda pegó en el poste.

Ya en la segunda parte, los Tuzos tuvieron mejores oportunidades, pese a que los Zorros eran los obligados. Al ‘47, hubo una peinada en tiro de esquina que dejó completamente solo a Lucas di Yorio. El control no fue adecuado, la pelota le quedó ligeramente larga y eso permitió la reacción de Camilo Vargas, quien se tendió para quedarse la bola y evitar el remate.

Poco más tarde, Lucas di Yorio bajó el esférico para Miguel Terans, que soltó la pierna para sacar un disparo potente. Camilo Vargas desvió, pero dejó el rebote. Jesús Daniel Hernández apareció dentro del área en una posición que parecía favorable. Cruzó de zurda su disparo que se fue a centímetros del poste. Se salvó el Atlas nuevamente.

El cuadro visitante controló con inteligencia el trámite del encuentro. Esperó con paciencia la oportunidad de liquidar. Al minuto 80, Erick Sánchez pisó el acelerados y avanzó por el centro. Se acomodó a la zurda. Soltó el disparo que José Javier Abella alcanzó a desviar ligeramente. Entonces, la redonda terminó en las redes para el 2-0 definitivo.

Los Tuzos terminaron el encuentro con un jugador menos, pues Oussama Idrissi fue amonestado por una falta que aparentemente no era. Su disgusto fue tal, que perdió la cabeza y reclamó airadamente al árbitro Luis Enrique Santander, quien de inmediato le mostró la segunda tarjeta amarilla y enseguida la roja que sentenciaba la expulsión, al ‘84.

Así, Atlas sufrió su quinta derrota en los seis encuentros más recientes. Solamente pudo sumar un punto de los últimos 18 y con 16 en total, se ubica en la posición número 13. Pachuca, por su parte, revivió sus aspiraciones de entrar al playin, al llegar a 19 unidades, en el décimo puesto de Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.