América venció 3-1 a las Chivas en la semifinal de ida de la Liga Femenil MX

Las Águilas del América golearon a Chivas en la Ida de semifinales, en el Estadio Azteca, parecían con una ala en la final, pero un gol en contra, en tiempo de compensación, amargó algo la victoria en esta serie, que se definirá el lunes, en Guadalajara.

Agonizan las campeonas defensoras de la Liga MX Femenil. Chivas está contra la pared, pues fue un desastre, no estuvo a la altura de lo que requiere un Clásico Nacional y ahora requiere un triunfo por tres goles de diferencia en la Vuelta para seguir con vida.

Desde la primera parte quedó claro que no era la mejor noche para el Guadalajara. Las Águilas generaron mucho más en la primera parte. Al 26’, una pared de Katty Martínez dejó en buena posición a la española Andrea Pereira, que remató apenas por un lado. Cuatro minutos después, Scarlett Camberos remató de zurda y superó a Celeste Espino, pero la redonda se estrelló en la base del poste.

Era cuestión de tiempo, pues la insistencia del América era incesante. Al minuto 34, Scarlett Camberos desbordó por el lado izquierdo. Tiró un centro raso y Karol Bernal estiró la pierna para evitar que Katty Martínez pudiera rematar. Pero la redonda quedó suelta en el área, donde Casandra Cuevas llegó con decisión para sacar el disparo que terminó en las redes para el 1-0.