A bailar reggae: Jamaica supera a Guatemala y será su rival de México en semifinales de la Copa Oro

MORELIA, Mich.- El gol de Amari’i Bell en la segunda mitad fue suficiente para que Jamaica derrotara a la Selección de Guatemala dirigida por el mexicano Luis Fernando Tena con marcador de 1-0 en los cuartos de final de la Copa Oro 2023 el domingo, en el TQL Stadium en Cincinnati.

Después de no avanzar a las semifinales en la edición de 2021, los Reggae Boyz están de regreso por cuarta vez en cinco torneos de la Copa Oro y se enfrentarán a México en las semifinales el próximo miércoles en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

La primera oportunidad fue para Guatemala en el minuto 7, cuando un disparo de Rubio Rubin tras un error de los isleños fue detenido por el portero, Andre Blake. Los esfuerzos de Jamaica finalmente dieron frutos al comienzo de la segunda mitad, cuando un pase preciso de Demarai Gray hacia Bell coronó una gran jugada colectiva y el remate al primer poste puso a Jamaica en ventaja por 1-0.

Era el turno de los guatemaltecos de responder y estuvieron cerca de hacerlo en el minuto 57, cuando Rubin pasó el balón a Carlos Mejía, cuyo disparo con el pie derecho fue detenido por Blake.

Guatemala hizo un último intento en busca del gol del empate y Blake tuvo que realizar su mejor parada del día en el minuto 79, al elevarse hacia su izquierda para desviar un cabezazo de Alejandro Galindo tras un centro de Mejía.

Al final, sin embargo, la defensa jamaicana cumplió con su trabajo para asegurar la victoria y el pase a la semifinal del miércoles contra México.

Alineaciones

Jamaica: Andre Blake, Javain Brown, Damion Lowe, Disgon Bernard, Amari Bell, Bobby Reid, Kevon Lambret, Joel Latibeaudiere, Demarai Ramelle Gray, Leon Bailey y Michail Antonio.

Guatemala: Nicholas Hagen, Aaron Herrera, José Pinto (capitán), Nicolás Samayoa, José Ardón, Óscar Castellanos, Pedro Altán, Carlos Mejía, Nathaniel Méndez, Rubio Méndez y Marlon Sequén.