Xolos pone el juego, las opciones y el ánimo, pero apenas empata con Monterrey

MORELIA, Mich.- Xolos de Tijuana viene de atrás y rescata el punto tras empatar los cartones 2-2 con los Rayados del Monterrey, en la frontera norte del país, en duelo correspondiente a la jornada 7 del torneo #GritaMéxicoA21 de la Liga Mx.

A los 17 minutos, la escuadra de La Pandilla se fue adelante en el marcador, gracias a un error defensivo que fue aprovechado por Rogelio Funes Mori, para decretar el primer tanto de la noche.

Ante la nula reacción del cuadro canino, la visita aumentó los cartones poco antes de que se cumplieran los 40 minutos de partido. Carlos Rodríguez disparó de media distancia para poner el 0-2.

Sin embargo, la segunda anotación reaccionó a la escuadra cachanilla y apenas un minuto después, Vladimir Loroña acortó la distancia en la pizarra, para de esta manera, marcharse al descanso 1-2.

En la segunda mitad cuando parecía que Monterrey liquidada el encuentro con otro tanto de Charly Rodríguez, en contragolpe, Fidel Martínez sacudió las redes y pese al eufórico festejo, el silbante Fernando Guerrero consultó el VAR y anuló la acción por un empujón de Mauro Manotas sobre Stefan Medina.

Las revoluciones por minuto continuaban a favor del xolaje. El mismo Manotas reventó la pelota en el poste al 77′, pero cinco minutos después, el colombiano consiguió el tanto del empate a 2-2, definitivo en el marcador.

Los canes aztecas llegaron a 3 puntos en el décimo sexto lugar de la clasificación general, vuelve a jugar en casa en la próxima jornada, ahora ante Santos Laguna.

El equipo dirigido por Javier Aguirre alcanzó las 11 unidades en el cuarto peldaño y ahora visitará a los Rojinegros del Atlas.

Alineaciones

Tijuana: Orozco, Angulo, Tercero, Rak, Loroña, Pavez, Rodríguez, Rivera, Manotaz, Ortiz y Domínguez.

Monterrey: ​Andrada, Gallardo, Gutiérrez, Vegas, Parra, Medina, Meza, González, Kranevitter, Rodríguez y Funes Mori.