Un América ambicioso es mucho más que un Monterrey medroso: 2-0 al medio tiempo

MORELIA Mich.- La ambición siempre podrá más ue el miedo.

Las Águilas del América ya le dieron la vuelta ante un desconcertado Monterrey, que perdió fácilmente la ventaja y cae 2-0 (global 3-2) en el capítulo definitivo por el título del Apertura 2019.

A toda velocidad arrancó la oncena local y a los dos minutos, las redes de Marcelo Barovero ya habían sido violentadas, sin embargo, César Arturo Ramos Palazuelos observó de forma correcta una mano de Bruno Valdez, por lo que fue anulada la anotación.

Sin embargo, la presión continuó sobre la meta defendida por el arquero argentino.

Pasados los 5 minutos, Renato Ibarra encaró hasta la esquina del área desde la banda derecha, en donde se encontró a Federico Viñas, para que el uruguayo con un violentísimo disparo que requirió del travesaño para empatarse en el global.

Al 20’, después de unos segundos de que Guido Rodríguez fue pintado de amarillo por cortar un contragolpe a cargo de Rogelio Funes Mori, el mismo Mellizo, remató con el brazo hacia la puerta de Guillermo Ochoa.

Pero las revoluciones continuarían a favor del América a través de Renato Ibarra, quien a pesar de resentirse de la lesión que le aqueja desde el inicio de la Liguilla, volvió a poner la pelota cerca del área para que, en esta ocasión, Roger Martínez la mandara al fondo de las redes.

El colegiado fue al VAR de nueva cuenta, y detectó una mano de Richard Sánchez, en la creación de la jugada, el gol fue descartado.

Al 41’, Henry Martín asistió al juvenil paraguayo, Richard Sánchez, quien se sacó la espinita con un fogonazo pegado al poste derecho inalcanzable para Barovero, el Coloso de Santa Úrsula explotó con la segunda anotación y con el final de la primera mitad.

Bitácora:

Minuto 5’, Gol de Federico Viñas. Minuto 19’, Tarjeta amarilla para Guido Rodríguez. Alineaciones: América: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, Bruno Valdez, Víctor Aguilera, Paul Aguilar, Guido Rodríguez, Richard Sánchez, Renato Ibarra (Nicolás Benedetti 28’), Roger Martínez, Henry Martín y Federico Viñas.

Monterrey: Marcelo Barovero; Nicolás Sánchez, Leonel Vangioni, Jesús Gallardo, Miguel Layún, Stefan Medina, Celso Ortiz, Carlos Rodríguez, Rogelio Funes Mori, Dorlan Pabón y Rodolfo Pizarro.