Tri femenil Sub-20 vence a Alemania y avanza a cuartos del Mundial

CIUDAD DE MÉXICO.— ¡Se logró! La Selección Mexicana obtuvo su primer triunfo en el Mundial Femenil Sub-20, que se realiza en Costa Rica. Las mexicanas lograron así avanzar a cuartos de final al imponerse 1-0 a Alemania en el tercer partido de fase de grupos.

Las pupilas de Ana Galindo iniciaron el partido dominando el terreno de juego, generando acciones concisas; mientras que las alemanas generaron múltiples faltas. Pese a ello, ambas escuadras se fueron al descanso con empate en ceros. En los últimos minutos del primer tiempo, Jana Gutiérrez emocionó al afición azteca al mandar un cañonazo que fue bien atajado por la arquera alemana.

Para el segundo tiempo, las mexicanas saltaron al terreno de juego proponiendo nuevas estrategias, con cambios en sus líneas. Al minuto 58, Alexia Villanueva impuso sus condiciones y le dio ventaja al Tri femenil Sub-20 con un remate de derecha que tuvo la potencia suficiente para sorprender a la arquera alemana.

El gol más importante de mi carrera”, dijo Alexia Villanueva tras finalizar el encuentro.

Las mexicanas tuvieron una nueva oportunidad a gol con las acciones de Blanky Serrano y Pao Chavero, que buscaron los espacios del cuadro alemán para intentar sumar una segunda anotación que no llegó; sin embargo, el tanto de Alexia Villanueva sirvió para eliminar a Alemania del Mundial Femenil Sub-20.

⇒ El próximo encuentro de México será ante España o Brasil; el duelo final se definirá el miércoles, cuando la fase de grupos termine. Las mexicanas suman dos empates ante Nueva Zelanda (1-1) y Colombia (0-0) y la victoria ante Alemania, quien, por primera vez, es eliminada en esta primera etapa.