Terminan 23 años de sequía con un Cruz Azul muy mediocre ante un osado Santos y bronca al final

CIUDAD DE MÉXICO.- Los 23 años de sequía de títulos de Liga MX terminaron en 90 minutos para Cruz Azul, que se coronó campeón en el Estadio Azteca, sufriendo y gozando la novena estrella ante Santos.

En los primeros 15 minutos, sin ser dominador claro, Santos fue mas, pero le faltaba claridad en el último toque o definición, como cuando Juan Otero disparó raso de fuera del área, pero muy cruzado.

La Máquina despertó al minuto 26, cuando luego de tiro de esquina cobrado por Cabecita Rodríguez, Juan Escobar ganó el salto y cabeceó picado, con dirección de gol, pero el guardameta Acevedo desvío con gran vuelo.

Entre tres, atrás de la media luna, Diego Valdez controló el balón, se cortó hacia la izquierda y en los linderos del área pegó zapatazo que solo fue frenado por las redes para el 1-0.

Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 44, luego centró por izquierda, Nadir conectó, el esférico quedó muerto en el área chica y Luis Romo remató de taco a las manos del portero Acevedo.

Iniciando el segundo tiempo, al minuto 48 y luego de trazo bombeado y filtrado, Chaquito, entrando al área, se quitó al arquero Acevedo, pero se tardó en disparar, se fue hasta línea de fondo, centró y un defensa despejó.

Tres minutos después, Cruz Azul se acercó a la gloria, cuando luego de trazo largo al área, Cabecita Rodríguez cacheteó a las redes, pese a la salida de Carlos Acevedo.

Diez minutos después, luego de otro trazo largo, nuevamente Chaquito Giménez pisó el área y controló la pelota, pero disparó muy arriba de la portería.