Tercera derrota seguida del Cruz Azul, ¡tercera!… Cae como local ante Xolos de Tijuana

CIUDAD DE MÉXICO.- No es nada: ni cemento ni máquina, menos las dos cosas.

Cruz Azul (8) sumó su tercera derrota seguida en Liga MX, al perder en el Estadio Azteca con Xolos, que llegó a 14 puntos y es cuarto lugar de la tabla.

Con la necesidad de dejar el lugar 16 del Apertura 2022, la Máquina inició con todo al frente, pero con falta de precisión en la última zona, hasta el minuto 21, cuando de tiro libre directo, en tres cuartos de cancha, Nacho Rivero sacudió las redes con un bombazo de parte interna para el 1-0.

Poco le duró el justo a Cruz Azul, puesto que al minuto 24 y luego de centro raso por derecha, Ramiro Funes Mori clavó el balón, llorando, en su portería para el empate, barriéndose y buscando cortar el servicio, en el área chica.

Al minuto 30, parecía que Xolos daba la vuelta al marcador, cuando luego de centro por abajo de Edgar López, Lucas Rodríguez remató afuera, solo, casi en el área chica y barriéndose.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 49, la Máquina perdonó, cuando luego de centro por derecha, sin saltar, solo y en el corazón del área, Juan Escobar cabeceó muy cruzado y afuera.

Por fuera de lugar, muy apretado, el árbitro ahogó el grito del segundo gol de Cruz Azul, al minuto 54: filtraron para Michael Estrada (en supuesto offside), entró al área y definió a las redes, pero no valió, ni aunque fue consultado el VAR.

Luego de balón entregado por Baca y en contragolpe cerrado con una espectacular triangulación, al minuto 66, Franco Di Santo (entró al 63’)cerró al segundo poste, dentro del área chica, de parte interna y barriéndose para el 1-2.

Y al minuto 80, Gonzalo Carneiro (ingresó al 59’) tuvo el empate, claro, clarísimo y en dos ocasiones: primero, luego de centro por derecha y solo, cabeceó al travesaño y en el contrarremate, disparó de zurda al mono, al cuerpo del portero Jona Orozco.