Tapatío, indiscutible campeón de la Liga de Expansión, toma ventaja de 3 goles a 1 ante Atlante por el título Campeón de Campeones

GUADALAJARA, Jal.- Tapatío dio el primer golpe en el Campeón de Campeones y se acerca a un nuevo título. El actual monarca de la Liga de Expansión, dio un paso importante en busca del trofeo, pues este sábado, derrotó por 3-1 al Atlante, en el partido de Ida disputado en la cancha del Estadio Jalisco. Su sede habitual, el Akron, no pudo ser utilizada, pues el domingo será escenario de la gran final de la Liga MX, entre Chivas y Tigres.

La victoria rojiblanca fue posible gracias a un triplete de José de Jesús González. Se jugaba apenas el minuto 9 cuando Miguel Gómez pico excelente al espacio por el costado derecho. Recibió un pase profundo, llegó a línea e fondo y lanzó un centro raso a primer poste. El Tepa se adelanto de forma extraordinario a la marca y mandó al fondo el 1-0.

El rival, entonces, trató d e ir al frente, pero regaló espacios. Los rojiblancos lanzaron un contraataque que tomó muy mal parados a los Potros de Hierro. Dylan Guajardo condujo hasta cerca de la media luna y tocó hacia el costado derecho. José de Jesús González controló y al entrar al área, definió con pierna izquierda. El arquero alcanzó a tocar el balón, pero terminó en el fondo para el 2-0, al ‘28.

Antes de terminar la primera parte, el Atlante logró acortar distancias, mediante una pena máxima. Juan Antonio Portales se paró frente al manchón, ya en tiempo agregado. Cobró con pierna derecha, a la izquierda del guardameta, que fue engañado y se tendió al lado contrario. De esta manera, el conjunto visitante se aceró en el marcador 2-1.

Ya en la segunda parte, José de Jesús González aprovechó perfecto una falla defensiva. Los zagueros visitantes no lograron despejar un balón dentro de área. El Tepa controló y no perdonó. Tras el primer intento de remate, la redonda rebotó en el arquero y enseguida logró empujarla al fondo para el 3-1, al minuto 57.

Para Atlante todo se complicó aún más al ‘75, cuando Rolando González se fue expulsado. Así, ya no tuvo capacidad de reacción. El campeón del Torneo Apertura 2022 de la Liga de Expansión está contra las cuerdas. El Tapatío buscará amarrar el título del Campeón de Campeones el próximo sábado 3 de junio, en la cancha del Estadio de la Ciudad de los Deportes, en la capital del país.