Suiza derrotó 3-2 a Serbia y se clasificó a octavos de final

Qatar.- En un trepidante partido de principio a fin del Grupo G, Suiza derrota 3-2 a Serbia en el Estadio 974 y se mete en los octavos de final del Mundial de Catar 2022, mientras la escuadra de Águilas Blancas se queda fuera de la competencia.

Los combinados europeos protagonizaron un vibrante primer tiempo sin respiro. Las actividades arrancaron con un remate al poste de Andrija Zivkovic que salvó a la escuadra chocolatera y una doble atajada de Vanja Milinkovic-Savic, ante Granit Xhaka y Breel Embolo, a los 30 segundos.

A los 20 minutos, en una llegada de Ricardo Rodríguez por la izquierda, centró al punto de penalti, amagó con el disparo Sow, cedió para Shaqiri y el disparo abajo de la estrella suiza acabó en las redes tras tocar en un defensa serbio.

El empate llegó poco antes de la media hora. En un balón perdido de Widmer en campo contrario, los serbios aprovecharon un contragolpe por la banda izquierda, que terminó con un centro cabeceado de forma espectacular por Mitrovic. Cruzado para ponerlo en el palo largo.

Posteriormente, en un error garrafal de Suiza, primero en la salida y después en el despeje, Vlahovic la controla para golpear cruzado de primeras y adelantar a Serbia dos a uno. Sin embargo, poco antes del final del primer tiempo, en un jugadón de Suiza, Shaqiri filtra por dentro para Sow, quien da apertura a Widmer que saca un centro raso medido al segundo palo donde llega a la cita, Embolo, a rematar a placer en el dos a dos. Reanuda la segunda mitad, casi de inmediato, en otra gran jugada de los chocolateros, con todo y taquito incluido de Rubén Vargas, Remo Freuler llega a disparar de primera para adelantar a los suyos con un golazo. Con la victoria a favor de Suiza y en medio de varios conatos de broca, lograron a avanzar a la ronda final de la Copa Mundial de la FIFA.