Sufre, luego juega y al final la Selección Nacional supera 2-0 a Costa Rica y pasa a semifinales de la Copa Oro

CIUDAD DE MÉXICO.- Sin sufrir, pero definiendo la eliminatoria hasta el final, México eliminó a Costa Rica y espera en semifinales de Copa Oro al ganador del Guatemala-Jamaica de este domingo.

El Tri empezó bien y estuvo cerca de sonar las matracas apenas al minuto 5, cuando filtraron por derecha a Jorge Sánchez, quien entró al área, se acomodó y disparó potente al primer palo, abajo y el portero Kevin Chamorro desvió a tiro de esquina, atento.

Los ticos contestaron al minuto 8, fuerte, respondones: retrasaron, en los linderos del área, para Anthony Contreras, quien se acomodó y disparó abajo con poderío, pero el guardavalla Memo Ochoa atajó, estirándose cuán largo es, se levantó y atrapó el esférico.

Luego de ello, los seleccionados fueron cerrando los espacios y perdiendo claridad, en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, por lo que casi no pisaban el área y cuando lo hacían, lucían imprecisos e incluso, atrabancados.

Iniciando el segundo tiempo, al 50’, luego de recargón de Kendall Waston en la espalda de Henry Martín, el árbitro marcó penal y lo anotó Orbelín Pineda, suave, de parte interna al costado izquierdo del meta tico, quien se movió a su derecha, regresó y ya no se lanzó.

Costa Rica intentaba crear opciones de gol, pero le faltaba precisión y creatividad, mientras que México pisaba la zona de definición, como al 70’, cuando de tiro libre directo, Luis Chávez cacheteó apenas arriba, del lado del poste del guardameta Chamorro.

Y al minuto 87, el Tri definió la eliminatoria, cuando por izquierda, Santi Giménez filtró para Piojo Alvarado, quien entró al área, centró raso y Chiquito Sánchez definió a las redes, abajo de la portería: 2-0.