Se va de la Liguilla, pero Atlético San Luis exhibe la defensa del América, al que derrota 0-2 en su propio estadio

CIUDAD DE MÉXICO, 9 de diciembre de 2023.- El Atlético de San Luis llegó eliminado a la cancha del Estadio Azteca pero exhibió a la defensa del América

Las Aguilas se presentaron con medio equipo titular.

Con dos goles de Ángel Zaldívar, San Luis sacó el orgullo y la dignidad, y de pasó opacó al Club de futbol América.

Si no es por el arquero Malagón, San Luis hubiera marcado al menos otros dos goles.

El 5 a 0 de la Ida fue lapidario para los potosinos, pero llegaron a la capital a hacer su partido.

Desde el arranque del encuentro San Luis exhibió las carencias en la defensa del Club América.

Al minuto 9, el cuadro potosino tuvo una muy clara, pero el arquero del América sacó un tiro del atacante Dieter Villalpando.

Al 16, San Luis volvió a tocar la puerta del América, con un remate de Chávez que falló a bocajarro, perdonando a las Águilas.

El Atlético tuvo llegada en la primera mitad, pero no supo definir. Los azulcremas ofrecieron un mal primer tiempo, sin llegada y con deficiencias en la zaga.

ABUCHEOS AL AMÉRICA

Habló el Estadio Azteca al minuto 37, con chiflidos por la inoperancia del equipo azulcrema.

Fue un primer tiempo aguerrido por parte del San Luis, que concluyó sin goles.

EL PRIMERO DE SAN LUIS

El gol de los visitantes cayó al arranque de la segunda mitad. Ángel Zaldivar apareció en el partido, al rematar un centro de Sanabria por debajo de Malagón.

Una gran jugada del San Luis que nuevamente exhibió a la defensa del América.

El América intentó reaccionar, al meter a sus titulares, pero San Luis aguantó la presión alta.

Y CAYÓ EL SEGUNDO

El 2 a 0 vino casi al final del encuentro en un balón parado, que generó el abucheo del público a su equipo.

Habrá que ver cómo pesa esta derrota en lo anímico para el Club América, en la víspera de la final.