Santos Laguna sale de Querétaro con mucho oxígeno rumbo a la Liguila

MORELIA, Mich.- En un duelo que tenían en su control durante la primera mitad, Santos Laguna se complica y por poco los Gallos Blancos del Querétaro se quedan con el triunfo, de no ser por el andino Diego Valdés, quien en los últimos minutos le dio el triunfo a los Guerreros con marcador de 2-3 en La Corregidora, en compromiso de la jornada 16 de la Liga Mx.

Luego de los primeros instantes del juego en territorio queretano, la escuadra lagunera tomó la ventaja en el partido, gracias a la anotación del delantero Ayrton Preciado. El ecuatoriano aprovechó las facilidades de la zaga local y con un disparo de derecha, dejó sin posibilidades al arquero Washington Aguerre para el 1-0 a los 4 minutos.

Antes de la media hora de partido, el mismo sudamericano se encargó de poner 0-2 los cartones a favor de los Guerreros, para que de esta manera ambas oncenas se retiraran a los vestidores por el medio tiempo.

En la segunda mitad los Gallos saltaron con otro chip, reacción que los llevó acortar e incluso empatar marcador. Bryan Olivera le pegó machucado al balón, sin embargo, este llegó hasta las redes pegado al poste y adentro para el 1-2 a los 55 minutos; mientras al 61′, Jonathan Dos Santos, hizo lo propio desde la vía del penal.

En la recta final, la casa se quedó con 10 por la expulsión con doble tarjeta amarilla al uruguayo Maximiliano Perg. Situación que aprovecharon los laguneros para llevarse los 3 puntos, pues con un soberbio cobro de tiro libre, el chileno Diego Valdés la pelota entró por el ángulo con dirección a las redes.

El equipo dirigido por Guillermo Almada se metió dentro de los ocho primeros al llegar a los 20 puntos, en su próximo compromiso visita a Pumas de la UNAM, mientras Querétaro está eliminado del torneo #GritaMéxicoA21, al mantenerse en la penúltima posición de la clasificación con 15 unidades; en la siguiente fecha se mete al Jalisco para medirse con los Rojinegros del Atlas.

Alineaciones

Querétaro: Washington Aguerre, Omar Mendoza, Erik Vera, Daniel Cervantes, Maximilano Perg, Kevin Escamilla, Kevin Ramírez, Bryan Olvera, Kevin Balanta, Jonathan dos Santos y Pablo Barrera.

Santos: Carlos Acevedo, Félix Torres, Matheus Dória, Alan Cervantes, Juan Otero, Diego Valdés, Fernando Gorriarán, Jesús Isijara, Omar Campos, Eduardo Aguirre y Eduardo Preciado.