Santa goliza: Pumas cae 0-3 en Ciudad Universitaria y está a punto de la descalificación

CIUDAD DE MÉXICO.- Con tan sólo 18 puntos y sólo con tres por delante en el Grita México de Liga MX, Pumas parece eliminado, luego de perder este jueves con Santos, en el Estadio Olímpico Universitario.

Aunque los de Torreón iniciaron mejor, los del Pedregal tuvieron la primera de gol, cuando luego de centro cruzado, Juan Ignacio Dinenno cabeceó al poste, estando a la altura del manchón penal, al minuto 15.

Quien no falló de cabeza, dos minutos después, fue Diego Valdés, en la otra portería, cuando luego de centro por derecha, remató solo, apenas saltando y en la raya del área chica para el 0-1.

Pumas se fue al frente e intentó, principalmente, con disparos de larga distancia, como al ‘37, cuando luego de rechace de cabeza, Leonel López disparó de bote pronto, pero el portero Carlos Acevedo atajó con el pecho y los brazos, aunque no pudo quedarse con el balón y un defensa despejó del área.

Antes de terminar el primer tiempo, al ‘49, nuevamente Dinenno tuvo otra de cabeza, cuando luego de trazo largo, remató en el corazón del área, pero el meta Acevedo, con ambas manos, desvió a tiro de esquina, que ya no se cobró por el pitazo final del lapso.

Santos hincó a UNAM al minuto 53: por derecha, Ayrton Preciado centró a la altura del manchón penal y otra vez Diego Valdés cabeceó al fondo de las redes, cruzado, para el 0-2.

En contragolpe, luego de tiro de esquina en su área, los visitantes golearon, al ’64: Juan Otero recibió, cruzó el medio campo y avanzó hasta tres cuartos de cancha, donde filtró, recargado por izquierda, para Omar Campos, quien cruzó disparo raso para el 0-3.

Al minuto 72, por una mano de Omar Campos, disputando de cabeza un balón en el aire, el árbitro marcó penal y el cancerbero Acevedo lo desvió a Juan Ignacio Dinenno, a un costado, con ambas manos y a tiro de esquina.

Con este resultado, de duelo pendiente de la Fecha 11, Pumas se quedó con 18 puntos, en el lugar 15 y para clasificar al Repechaje, entre los mejores 12, necesitará ganar el domingo a Cruz Azul y esperar resultados; mientras que Santos llegó a 23 y al sexto puesto.