Ridículo del Real Madrid…Lo echa el Athletic Club de Bilbao de la Supercopa de España

GUADALAJARA, Jal.- Las huestes de Marcelino García Toral se instalan en la Final de la Supercopa de España, luego de dejar en el camino al Real Madrid venciéndolo con marcador de 2-1.

Apenas a los 5´ de comenzado el cotejo, el cuadro merengue busca la anotación, Luka Modric lo intenta desde larga distancia, en un disparo raso que se va a las manos del guardameta Unai Simón.

En los 9´, los locales van a probar suerte de nueva cuenta de larga distancia, ahora en los botines de Eden Hazard, que dispara y Una Simón manda a saque de esquina.

En los 12´, Casemiro le filtra a Hazard y dentro del área chica, cuando ya se regocija para hacer la anotación, su disparo es contenido por la defensa que apaga el fuego.

Es en los 18´ que las redes se van a mover en un pase que recibe Raúl García dentro de los 16.50 y con un disparo cruzado vence a Courtois para el primer tanto del juego.

Raúl García no se va a quedar conforme con la anotación y quiere un segundo en los 22´, tras un disparo de pierna derecha pero en esta ocasión no lleva dirección de portería, marchándose por un costado.

Al 30’, los Leones se van a salvar en un centro por derecha que Asensio se anticipa a su marca para rematar, pero el remate se va por un lado.

Al 36´, Lucas Vázquez va a derribar a Íñigo Martínez y se marca la pena máxima: en el cobro, es Raúl García el que patea con derecha, Courtois se va a la derecha y el 2-0 ya tiene tintes rojo y blanco.

De esta forma termina la primera parte, en la que el Real Madrid está obligado a reaccionar, si es que no quiere quedarse en las semifinales de la Súper Copa.

Para el complemento, el Bilbao teje un buen avance y es en un centro por derecha de De Marcos que Iker Muniain remata solo de cabeza a primer palo, pero el balón pasa apenas por un costado del marco de Thibaout Courtois, ahogándose el grito de gol en la banca visitante a los 53´.

A los 58´, el equipo de Zidane se va a acercar, en una pelota que Casemiro le deja a Asensio, casi desde el vértice del área grande, este se acomoda y mete el disparo que pasa encima del marco, donde Unai Simón únicamente le echa vista.

Minutos más tarde el Athletic se va a salvar seriamente, Toni Kroos le entrega un balón con ventaja a Hazard por izquierda, este entrega de primera al centro y Marco Asensio remata pero el balón se estrella en el poste, haciendo cimbrar, no sólo la portería, sino los corazones de los seguidores rojiblancos en casa.

En los 68´, Marco Asensio va a meterle otro susto a su rival, en un pase para Marco Asensio, que desde afuera del área dispara, la de gajos supera al portero y por segunda ocasión, vuelve a estremecer la cabaña Rojiblanca, pues el balón pega en el travesaño.

Sobre los 73´, viene el centro por izquierda de Lucas Vázquez, Casemiro le baja la bola Benzema, esta le pega a Iñigo Martínez y el Gato la manda a guardar; sin embargo se decreta un fuera de juego y tiene que irse al VAR. Luego de unos minutos, el árbitro Martínez Munuera da por buena la anotación, dándole esperanza a los Vikingos provocando que el cierre sea de alarido.

A los 79´, Villalibre se va solo por izquierda ante el arquero, el futbolista con el dorsal 20 quiere poner el disparo encima del meta belga y Courtois reacciona perfecto, aguantando y achicando, al tapar con la mano izquierda lo que parecía la tercera anotación.

Dos minutos más tarde, Benzema recibe un pase desde la izquierda, controla con la derecha y se quita la marcación defensiva para después disparar potente con la zurda para el 2-2; no obstante, en esta ocasión sí es pillado en fuera de juego.

A tres del tiempo reglamentario, centro por izquierda, Sergio Ramos le gana al salto a Íñigo Martínez, el balón pica y pasa a centímetros del poste izquierdo.

La pizarra ya no se va a mover y con el silbatazo definitivo, el Athletic va a enfrentarse en el juego por el título al Barcelona, el próximo domingo.