Regresan la sonrisa, el gol y la esperanza para el América: vence a Necaxa en Aguascalientes

MORELIA, Mich.- El chileno Diego Valdés le da la victoria de 0-1 a las Águilas del América de último minuto sobre Necaxa, en un partido muy aburrido pero que le da oxígeno puro a los de Coapa.

El inicio del partido entre Rayos y americanistas fue con pocas emociones, ambas escuadras querían la posesión de la bola, pero de ratos la visita parecía tener mejor control de balón.

Los minutos pasaban y las áreas no tenían peligro alguno, de a poco los azulcremas intentaban hacerse arriba en el marcador, con una jugada de peligro que tras un gran achique del Zamorano Ángel Malagón le quitaba el gol al colombiano Roger Martínez

La tónica del primer tiempo sigo igual, aburrido, y de está manera el silbante Daniel Quintero Huitrón hizo sonar su ocarina para terminar la primera mitad.
La parte complementaria arrancó pero el juego nada más no rompía, todo muy trabado en medio campo, zona que Diego Valdés mostraba destellos de querer echarse el equipo al hombro pero solo quedaba ahí.

La más clara de gol llegó hasta el 66’ con un arrancón que Henry Martín no pudo capitalizar por la buena intervención de Idekel Domínguez y después la reacción de Malagón.

El juego fue de menos a más sin ser muy emocionante dejando un par de disparos que medianamente inquietaron el arco de Luis Ángel Malagón, pero un descuido al minuto 90+1’ grandiosa atajada de Malagón en tiró libre pero que da rebote y le queda a Diego Valdés que solo empujó el esférico, dejando el marcador final 0-1.

Con la victoria del América, llegan a 13 unidades y se ubica en la posición 11 en zona de repechaje, mientras que Necaxa con la derrota se queda con 14 puntos en la posición 8 de la tabla general

Alineaciones

Necaxa: A. Malagón, I. Domínguez, A. Peña, F. Formiliano, F. Madrigal, A. Medina, D. Villalpando, B. García, F. González, H. Jurado, R. Aguirre.
América: G. Ochoa, L. Fuentes, J. Sánchez, S. Cásares, B. Valdez, A. Fidalgo, D. Valdés, A. Zendejas, R. Sánchez. R. Martínez, H. Martín.