Pumas vuelve a fracasar: creó oportunidades pero cayó 2-1 frente a Santos Laguna

MORELIA, Mich., 2 de septiembre de 2023.- Tiene Santos Laguna una noche redonda en en Torreón, al vencer 2-1 a Pumas de la UNAM, y de paso, su delantero Harold Preciado se colocó como el goleador del torneo Apertura 2023, con cinco tantos, durante las actividades de la jornada 7 de la Liga Mx.

El marcador se movió tras una inexistente falta que tuvo consecuencia el cobro de un tiro libre que fue centrado al área en donde Gabriel Fernández alcanzó a peinar con dirección en su propio arco y abrió el marcador. Sin embargo, la Liga Mx le brindó el gol al autor del disparo, Juan Brunetta a los 13 minutos.

Cuatro minutos después, El Toro Fernández con la espina clavada, chocó en el área grande con Matheus Doria, sin embargo, el árbitro Fernando Guerrero determinó que fue una acción sin falta y decidió no marcar penal. Pese a que si lo ameritaba. Poco después de la media hora de partido, el insistente Fernández, fue el encargado de marcar el empate, en un pase filtrado de César Huerta que lo dejo mano a mano.

El uruguayo consiguió quitarse a su marca y definió al primer poste de Gibran Lajud. Cuando parecía que se marcharían empatados al descanso, Harold Preciado definió el segundo para los locales tras un pase de Brunetta que lo dejó solo frente a la portería del guardameta felino, Julio González.

El quinto gol del colombiano, que lo convierte momentáneamente como el mejor romperredes del semestre. Finalmente, Santos Laguna que presumió un jersey conmemorativo por el 40 aniversario de la institución, llegó a la quinta posición con 11 puntos y visita a Pachuca.
Por su parte, el mermado cuadro del Pedregal, que presentó cuatro bajas por Covid; se estacionó con 9 unidades en el octavo lugar y recibe al Atlético de San Luis. A

lineaciones

Santos: Lajud, Doria, Govea, Torres, Campos, Vergara, Aquino, Cervantes, Rodríguez, Preciado, Brunetta

Pumas: González, Monroy, Magallán, Ananias, Bennevendo, Rivas, Gutiérrez, Huerta, Caicedo, Fernández, Dinenno