Pumas muestra la mano del Turco Mohamed, otra dinámica, solidez defensiva y efectividad al ataque

SAN LUIS POTOSÍ, SLP.- El Pumas se impuso 3-1 al Atlético San Luis este domingo en el estadio Olímpico Universitario en la continuación de la Jornada 14 del Torneo Clausura 2023, encuentro en el que debutó Antonio Mohamed como estratega del conjunto universitario.

A minutos de haber comenzado el primer tiempo, Jhon Murillo abrió el marcador a favor del Atlético San Luis, pues por la banda engañó a Julio González, disparó a un costado y anotó el primer gol para su equipo. Posteriormente, los universitarios reaccionaron, ya que gracias a la asistencia de Charly Gutiérrez, fue Ulises Rivas quien anotó el gol del empate.

El Atlético San Luis dominaba los primeros minutos, pero el trabajo defensivo de Pumas no permitió la transición del balón. Los potosinos estuvieron cerca de marcar el segundo tanto, pues Klimowicz dejó pasar el balón a un costado del arco rival.

Al minuto 32, César Huerta de Pumas anotó el segundo gol luego de abrirse camino entre los potosinos para tomar la ventaja en el marcador.

Los dirigidos por Antonio Mohamed terminaron el primer tiempo con la ventaja de 2-1. San Luis salió con pocos ánimos, ya que en este partido era necesario subir algunos lugares en la tabla general, con el propósito de clasificar al repechaje.

Al iniciar el segundo tiempo, Pumas dio la primera jugada ofensiva, pues Dinenno disparó y mandó el balón a las manos de Andrés Sánchez. Ante las llegadas de peligro de los universitarios, San Luis disparó en consecutivas ocasiones para anotar en la portería del equipo local, pero Mohamed mantuvo una línea de cuatro para evitar el gol del empate.

Minutos antes de finalizar el encuentro, Atlético de San Luis mostró mayor posesión del balón, pero ni con eso aprovecharon la oportunidad; Pumas se adueñó de su campo y con un gol de Ruvalcaba sumaron el tercero.

Los felinos vencieron en su casa a los potosinos, además Mohamed sumó su primera victoria como  estratega de Pumas y colocó a su equipo en un mejor lugar en la tabla general; San Luis fue humillado en el estadio Olímpico Universitario.