Pumas ataca sin ton ni son, pero cae ante Querétaro con una jugada de pizarrón en las postrimerías del partido

QUERÉTARO, Qro.- Gallos Blancos, con una actuación sobresaliente del portero Gil Alcalá, venció 1-0 a Pumas, en partido de la jornada 13 del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx.

Un gol de Miguel Barbieri, al 85’ que primero fue marcado como fuera de lugar por el abanderado, pero validado por el VAR, dio a Gallos su segundo triunfo en el torneo.

Pumas tuvo las oportunidades más claras de gol, pero un Gil Alcalá inspirado bajo los 3 palos evitó la caída de su marco, a pesar de los embates de Jorge Ruvalcaba y Juan Dinenno, quienes una y otra vez se van al frente, pero la portería del cuadro local está cerrada.

El primer tiempo terminó con un empate a cero goles, pues por un lado Gallos no tuvo contundencia, y por el otro… Gil Alcalá.

En el complemento Querétaro inició con ahínco, pero sin contundencia. Pumas se muestra más peligroso, pero el cancerbero del cuadro queretano se vuelve gigante en la portería.

Cuando todo parecía indicar que Pumas y Gallos dividirían puntos, Barbieri marca el gol de la victoria.

Los del Pedregal se van al frente, pero la defensa queretana defendió la ventaja, en ocasiones cayendo al césped  para consumir tiempo.

Querétaro llegó a 13 puntos, mientras que Pumas se quedó en 11 unidades.