Otro ya merito: Pumas se acerca a la gloria en su debut en a Leagues Cup, pero pierde con Montreal en penales

CIUDAD DE MÉXICO.- Pumas se quedó cerca de lo heroico durante su debut en la Leagues Cup 2023 ante Montreal, puesto que empató con dos goles de último minuto, sumando un punto, pero perdió el extra en penales, en el Estadio Saputo de Canadá.

El primer duelo del grupo Este 2 poco a poco entró en buen ritmo y las aproximaciones a la portería aparecieron, como al minuto 11, cuando Kwadwo Opoku recibió, se acomodó y disparó de tres dedos a larga distancia apenas desviado.

En su segunda oportunidad de larga distancia, al minuto 23, el club canadiense fue certero, puesto que Bryce Duke recibió atrás de la media luna, se dio media vuelta, acomodó y cacheteó pegado al segundo palo, por abajo, para el 1-0.

Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 43, Montreal pareció decidir el duelo,a balón parado: recargado por izquierda, Choinière tiró-centró, su compañero Corbo intentó cabecear, pero no lo hizo y el esférico rodó dentro de las redes, pegado al segundo poste, para el 2-0.

Ya en el segundo tiempo, a Pumas le faltaba decisión para crear peligro, como al minuto 52, cuando Chino Huerta disparó de fuera del área, un rival tapó y el guardameta Jonathan Sirois atrapó el balón, fácil.

El club de la Liga MX puso drama al final del juego, puesto que al minuto 88, luego de centro por izquierda, Gabriel Fernández (entró al 62’ por Dinenno) sacudió las redes de tijera para el 2-1.

Y la locura se dio al 91’; sí, con el empate: Chino Huerta, dentro del área y recargado por izquierda, dribló a un rival, disparó, un rival desvió, Fernández contrarremató mordido, otro contrincante tapó y Montejano, en la raya y barriéndose, gritó el gol para definir el punto extra en penales, pero no lo obtuvo:

Por Pumas anotaron Fernández, Huerta y fallaron Aldrete y Ruvalcaba.

Y por Montreal acertaron Camacho, Choinière, Corbo y Lappalainen, para el 2-4 final.

En la etapa de grupos de Leagues Cup, donde avanzan a dieciseisavos dos clubes de cada sector y ante un empate tras 90 minutos, los partidos tendrán tanda de penales para un punto extra.