Nuevo ridículo en el futbol: Haití golea 3-0 a la Selección Nacional en Monterrey y casi la echa del Mundial femenil

MORELIA, Mich..- El Tri Femenil pierde por goleada y fracasa ante su similar de Haití que las superó ampliamente, siendo contendientes sin la posesión de balón, dejando el marcador 3-0 en la cancha de Monterrey, con las mexicanas teniendo más del 70% de posesión de balón pero con solo dos remates al arco.

El comienzo del juego fue difícil para las mexicanas, viéndose abajo en marcador por la vía penal al minuto 14 siendo la veterana jugadora Stephanie Mayor quién cometiera la falta. Ya con la urgencia en el marcador el Tri se fue con todo al ataque pero sin buen fútbol.

Concluyendo la primera mitad con la selección de Haití siendo mejor y con cero remates a puerta de México.

El segundo tiempo arrancó con las mismas tónica del primer tiempo, con posesión de balón por grandes lapsos pero sin disparos a puerta.

Las de Haití marcaron el 2-0 de nueva cuenta a través de la vía penal en una pésima jugada en defensiva.

El tiempo transcurría y tras revisar el VAR Greta Espinoza fue expulsada, esto provocó un tiro libre en los linderos del área que Jeudy lo cambió por el 3-0.

Alineaciones

Haití: Ambroise, C. Surpris, C. Constant, K. Louis, R. Mathurin, N. Mondesir, J. Limage, S. Jeudy, B. Louis, M. D. Dumornay, R. Borgella.

México: E. Alvarado, K. Robles, G. Espinoza, R. Bernal, J. López, M. Delgadillo, S. Mayor, A. Delgado, M. Sánchez, K. Martínez, D. García.

Y EU GOLEA 5-0 A JAMAICA, QUE LE GANÓ A MÉXICO

GUADALAJARA, Jal.- Estados Unidos no tuvo dificultad alguna para vencer este jueves a Jamaica. Sin exigirse al máximo, goleó en el Estadio BBVA de Monterrey con facilidad por 5-0 a Jamaica, en el Concacaf W Championship 2022, que reparte boletos para el Mundial Femenil de Australia/Nueva Zelanda 2023 y para los Juegos Olímpicos de París 2024. Así, se afianzaron en la cima del Grupo A y estarán en la siguiente fase.

El conjunto estadounidense sacó a relucir muy pronto su etiqueta de gran favorito para quedarse con el título de este certamen de la Concacaf. Se jugaba apenas el minuto 4, cuando Sophia Smith desbordó por el costado derecho. Entró al área con un recorte sobre Deneisha Blackwood. Parecía quedar en posición de mandar un centro, pero soltó un derechazo de tres dedos. Espectacular efecto y el balón terminó en las redes para el 1-0.

Tres minutos después, la misma Sophia Smith picó al espacio por la banda derecha. Alcanzó un pase profundo y ante la salida de la guardameta, alcanzó a puntear. Sobre la línea de gol, Allyson Swaby se estiró para desviar, peor la redonda ya había cruzado. Así se decretó el 2-0 de Estados Unidos. Sólo había un equipo sobre el campo. Al ‘10, Ashley Hatch bajó de pecho dentro del área y sacó un zurdazo potente, directo a las redes, pero se anuló por un dudoso fuera de lugar.

Más tarde, al ‘26, la lateral derecha estadounidense, Sofia Huerta, se agregó al ataque por el costado derecho. Lanzó un centro pasado y en el arranque chica apareció Mallory Pugh para rematar de aire. Mandó la redonda al fondo, pero el VAR revisó y detectó que estaba en fuera de lugares se anuló el gol. Pese a los constantes esfuerzos ofensivos de las favoritas, el marcador sorprendentemente se mantuvo hasta el descanso.

En el arranque de la parte complementaria, Ashley Hatch se quedó cerca del tercer tanto cuando controló con el pecho en la orilla del área y sacó un disparo que superó a la portera, pero pegó en la base del poste. Se salvó Jamaica una vez más, al ‘48. El tercer tanto del encuentro por fin llegó poco más tarde, después de tanto insistir. Ashley Sanchez recibió un pase filtrado por el costado izquierdo. Llegó a línea de fondo y mando un servicio raso que cruzó el área. Rose Lavelle apareció a segundo poste para rematar cruzado. El 3-0 se dio al ‘58.

El cuadro estadounidense nunca dejó de insistir. Ya en la recta final, Margaret Purce entró al área y fue derribada por Paige Bailey-Gayle. El penal se marcó de inmediato. Frente al manchón se paró Kristie Mewis. Cobró de zurda y cruzado. Engañó a la guardameta que se tendió al lado contrario. Así, se decretó el 4-0 al minuto 81.

Todavía hubo tiempo de más, pues al ‘86, Trinity Rodman apareció dentro del área chica para rematar un centro raso enviado desde la derecha para empujar el 5-0 definitivo. De esta manera, Estados Unidos se afianzó en el primer lugar del Grupo A, con seis puntos y es amplio favorito para quedarse con un boleto tanto para el Mundial como para Juegos Olímpicos. Jamaica se quedó con tres unidades.