Noche de ensueño y gol histórico 5000 del América ante un juvenil y débil Santos Laguna (Video)

CIUDAD DE MÉXICO.- Aunque sufrió en el segundo tiempo, fue suficiente para América una espectacular actuación en el primero, donde anotó el gol cinco mil en su historia, cerró goleada ante Santos y es líder solitario del Guard1anes 2020 con 10 puntos.

El Ave funcionaba al ataque, buscaba su gol cuatro mil 999 y al minuto 17 lo consiguió: Sebastián Córdova filtró, de billarista, a Roger Martínez, quien controló dentro del área, se acomodó y cacheteó a las redes ante la salida del cancerbero Acevedo.

Doce minutos después, América gritó el gol cinco mil en su historia, cuando Roger, sí, de nuevo, entró al área y centró para que Leo Suárez, en el área chica, cabeceara dentro de la portería.

En su siguiente ataque, al 31′, las Águilas consiguió la goleada, cuando luego de centro cruzado por izquierda, Federico Viñas cabeceó al fondo de las redes para el 3-0.

Luego de revisar el VAR, ya en el segundo tiempo, al minuto 66, el árbitro marcó penal por supuesta falta de Bruno Valdez y lo anotó Gorriarán, raso, potente y engañando al portero Ochoa, para el 3-1.

Y a los 73 minutos, Santos parecía que anotaba su segundo tanto, cuando Diego Valdés, en tiro libre directo en los linderos del área, sacó zapatazo directo al travesaño del Estadio Olímpico Universitario.