No nada más contuvo al América: Pumas tomó ventaja y estuvo a un tris de la victoria, pero regaló un penal y empató

CIUDAD DE MÉXICO.- El Estadio Azteca era un manicomio.

Dominado por universitarios, en todo momento apoyó a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y los jugadores estuvieron a punto de darles la gran satisfacción.

Muchas oportunidades estudiantiles, ninguna para las Aguilas, porque el gol cayó en un penal derivado de un error defensivo de los visitantes del Pedregal.

El partido fue duro en un principio, de juego cerrado, con esfuerzos de realizar su papel tradicional en la cancha, pero con pleno control defensivo de la UNAM.

No dieron ni una oportunidad en los 97 minutos del encuentro.

A punto de concluir el primer tiempo, El Comandante Dinneno cabeceó un centro y, con la portería a placer, desvió su remate al lado derecho de la portería americanista.

En el segundo tiempo al minuto 68 Nico Freyre disparó y tuvo la fortuna de recibir un desvío de Néstor Araujo para el 1 a 0.

Alegría fugaz, porque luego en un tiro de castigo una melé y un penal permitió empatar con penal de Henry Martín.

Al minuto 90 Ruvalcaba robó una pelota y se puso frente al portero Malagón, pero su disparo salió desviado lentamente hacia la izquierda.

Total, buena confrontación, mucho esfuerzo del Chino Huerta, empate y gol de Henry Martin, quien se afirma como líder de goleo.