Morelia perdió la magia, América mantuvo el control y la final será Aguilas-Rayados 26 y 29 de diciembre

CIUDAD DE MÉXICO.- América no dio el gran espectáculo, pero cumplió.

Ganó 2-0 en el Estadio Azteca y de esa manera anuló los dos goles de desventaja que se trajo el jueves desde la capital michoacana.

Enfrente tuvo a un Morelia con menos futbol y más nervioso que en todo el campeonato e inclusive en la Liguilla, lo cual gravitó en el resultado.

Aunque no es criticable del todo, pues anotó un gol que ponía el global 3-2 a su favor, sólo que estaba en fuera de lugar y le fue anulado con el apoyo del VAR.

Inclusive en era minuto 5, cuando transcurrían los últimos instantes de la compensación, tuvo la oportunidad en un cabezazo que salió débilmente hacia Guillermo Ochoa.

De cualquier manera, las Aguilas son dignas finalistas e irán contra Monterrey, aunque el título lo disputarán los días 26 y 29 porque los Rayados van al Mundial de Clubes de Qatar.

ANOTACIONES

La primera anotación cayó al minuto 36.

Los visitantes regalaron un balón al ataque, lo tomaron los locales y organizaron un contragolpe que acabó en un disparo de Renato Ibarra, desviado por la defensa, para vencer a Sebastián Sosa.

Después Henry Martín hizo un disparo fuerte al travesaño y aunque el balón entró y salió de la portería, no contó porque previo fuera de lugar.

El Segundo llegó a minuto 43.

Un centro de Martínez votó dentro del área, aparece Federico Viñas y lo empujó con la cabeza para el 2-0 final.

A continuación hubo jugadas de uno y otro lado del campo, más insistentes las del América, nada efectivas las de Morelia.

Cuando parecía adormilado el partido, Monarcas se fue al frente y anotó en fuera de lugar de José Ortiz.

Tres minutos después Roger Martínez hizo un gran disparo a la izquierda del portero Sosa, sólo que el balón lo recibió de Henry Martín.

Fue un pase con la mano y otra vez el VAR resolvió.