Mohamed no hizo el milagro: Pumas terminó el torneo goleado por Monterrey y no alcanzó el repechaje

MORELIA, Mich.- En cuestión de media hora, Monterrey despachó y eliminó a Pumas de la UNAM del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx, al vencerlo con marcador de 4-1. Por su parte, Rayados llegó a los 40 puntos con el liderato absoluto de la tabla general.

Los Rayados no se guardaron nada y desde los primeros minutos del partido Alfonso González abrió el marcador.

Después, Rogelio Funes Mori anotó un hat-trick con el que rompió la marca de los 150 goles con la escuadra regia. Luego de una jugada colectiva, Rogelio Funes Mori abrió para Jesús Gallardo, quien desde línea de fondo centró para que Alfonso González llegara a cerrar la pinza y abrir el marcador.

Al minuto 15, Rogelio Funes Mori mandó un pase filtrado para Alfonso González, quien llegó al área y recibió una falta de Pablo Monroy y el árbitro marcó la pena máxima para los Rayados.

El delantero cobró con seguridad ligeramente a la izquierda del portero Julio González y anotó el segundo para el Monterrey y su gol número 149 con la camiseta albiazul. Jesús Gallardo mandó un centro y el defensa Pablo Monroy rechazó.

En el rebote, Rogelio Funes Mori la prendió de volea para anotar su segundo gol del partido y su gol número 150 con Rayados.

Poco antes de la media hora, el michoacano, Erick Aguirre llegó a línea de fondo y centró de gran manera. Rogelio Funes Mori remató de pierna derecha y firmó su hat-trick en el partido y su gol 151 con el club.

Al filo del final de la primera mitad, Eduardo Salvio filtró para Gustavo del Prete, quien, ante la salida de Esteban Andrada, definió de pierna izquierda y anotó el del descuento para Pumas.

La segunda mitad fue de trámite ante una escuadra universitaria que nada pudo hacer para evitar la eliminación del torneo Clausura 2023, pese a la llegada de Antonio Mohamed, al banquillo.

Alineaciones

Rayados: Esteban Andrada, Erick Aguirre, Víctor Guzmán, Héctor Moreno, Jesús Gallardo, Celso Ortiz, Omar Govea, Maxi Meza, Jordi Cortizo, Alfonso González y Rogelio Funes Mori.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Pablo Monroy, José Caicedo, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, Juan Dinero y Gustavo Del Prete.