Más emoción a LaLiga… Atlético de Madrid no puede con un Getafe diezmado y pierde ventaja en la cima

GUADALAJARA, Jal.- Atlético de Madrid terminó volcado sobre el arco rival, con un hombre más sobre el terreno de juego.

Pero el Getafe aguantó como pudo los embates y al final rescató el empate 0-0. Para el conjunto Colchonero es un mal resultado, aunque a pesar de eso logró mantenerse en la cima de la clasificación de La Liga de España.

El equipo de Diego Simeone tuvo un buen arranque.

Apenas al minuto seis, Yannick Carrasco picó al espacio y alcanzó una pelota profunda.

Dentro del área, remató con un derechazo cruzado y raso, difícil para el arquero David Soria, quien tuvo una gran reacción y se tendió para evitar el primer tanto del encuentro en la cancha del Coliseum Alfonso Pérez.

Durante los siguientes minutos, el cuadro local logró equilibrar para que ya no le lleguen con tanta frecuencia.

Hasta el ‘37, de nuevo Yannick Carrasco probó con un disparo que atrapa con seguridad el portero. Getafe tuvo su oportunidad más clara cuando estaba por terminar el primero tiempo.

Carles Aleñá soltó un disparo que el arquero Jan Oblak tomó, Nemanja Maksimović metió el centro y Juan Camilo Hernández remató de media tijera, por encima del arco.

Para la segunda parte, el Atlético de Madrid partía con mayor obligación, pues necesitaba los tres puntos para no dar lugar a que sus perseguidores, Barcelona y Real Madrid, recorten distancias.

Marcos Llorente no conectó con suficiente fuerza una diagonal retrasada y David Soria se tendió de buena forma para desviar el balón a dos manos, al ‘54.

Getafe respondió al ‘59, cuando Enes Ünal controló de pecho dentro del área y sacó un fogonazo de pierna derecha, que Jan Oblak tapó sobre la línea de gol.

Dos minutos después, Marcos Llorente llegó a línea de fondo y alcanzó a sacar un servicio que el portugués João Félix cabeceó directo a las redes. Pero el gol se anuló porque la redonda había salido al momento del centro.

El partido cambió por completo al minuto 68. Allan Romeo Nyom dejó la pierna, sin oportunidad de pelear por la pelota y metió una dura plancha sobre Renan Lodi.

El árbitro le sacó la tarjeta amarilla al jugador del Getafe, pero enseguida le pidieron revisar en el VAR. Tras ver las repeticiones, se dio cuenta de la gravedad de la falta. Anuló su decisión inicial y lo expulsó.

Con un hombre más sobre el campo, Atlético de Madrid se volcó al frente. Generó aproximaciones de gol, una tras otra.

Al ‘75, el balón le quedó incómodo a Moussa Dembélé, pero remató de media tijera y el portero David Soria salvó al equipo local con una gran atajada.

Dos minutos más tarde, João Félix sacó un disparo violento de fuera del área y de nuevo el portero tuvo una estupenda intervención. Al ‘82, Luis Suárez remató de primera intención, dentro del área.

El zurdazo suave superó el vuelo del guardameta, pero se estrelló en el poste. Y al ‘89, Renan Lodi mandó desde la izquierda un centro al corazón del área.

Moussa Dembélé entró solo y de frente, pero su cabezazo pasó por un costado del arco local. La insistencia se mantuvo hasta el silbatazo final, pero el marcador no se movió en el Coliseum Alfonso Pérez.

Con el empate, Atlético de Madrid llegó a 63 puntos, en la cima de la clasificación. Tiene seis más que el Real Madrid y siete más que el Barcelona, que podría acercarse a cuatro si vence el lunes al Huesca.

El Getafe, por su parte, permanece en la posición 15, con 28 unidades, cinco por encima de la zona de descenso.