Marruecos le pone nota, música y sinfonía a Bélgica para un rotundo 2 goles a 0

GUADALAJARA, Jal.- Una sorpresa más en la Copa del Mundo de Catar 2022. Esta vez fue Marruecos el encargado de conseguir un resultado inesperado. Este domingo, el conjunto africano derrotó por 2-0 a Bélgica, que aparecía en este certamen como el gran favorito a llevarse el Grupo F.

El conjunto belga partía como amplio favorito, pese a que en su debut sufrió para vencer por 1-0 a Canadá. En el Estadio Al Thumama, buscaba una segunda victoria para asegurar el boleto a la siguiente fase. Apenas al minuto 5, Michy Batshuayi alcanzó un pase profundo dentro del área, por el costado izquierdo. El guardameta salió a toda velocidad para achicar y logró desviar el disparo a tiro de esquina. Fue el primer aviso del encuentro.

Marruecos comenzó a generar peligro y a creer en sus posibilidades. Avisó Achraf Hakimi cuando se agregó al ataque, al ‘34. Logró entrar al área y pateó con fuerza, pero desviado. En el tiempo agregado de la primera parte, vino un tiro libre desde la derecha. Hakim Ziyech mandó la redonda al fondo de las redes. La jugada fue a revisión en el VAR y finalmente se anuló el gol por fuera de lugar. El empate sin anotaciones se mantuvo hasta el descanso.

En la segunda parte, el partido fue de ida y vuelta. Tanto Bélgica como Marruecos generaban oportunidades en busca de abrir el marcador. Pero fue hasta el minuto 72, cuando el conjunto africano tuvo un tiro libre por el corredor izquierdo del área. No parecía haber ángulo de disparo. Los Diablos Rojos esperaban probablemente un servicio. Pero Abdelhamid Sabiri cobró muy cerrado. La redonda tomó dirección al arco. Romain Saïss estorbó al portero Thibaut Courtois. Nadie tocó la bola, que terminó al fondo para el 1-0.

Con el rival entregado por irse al frente, Hakim Ziyech aprovechó los espacios. Género la jugada dentro del área. Por derecha, logró llegar a línea de fondo y sacó una diagonal retrasada. Zakaria Aboukhlal remató de primera y mandó el esférico a las redes. Así, quedó sentenciado el 2-0 definitivo, al ‘92. Con el triunfo, Marruecos llegó a cuatro puntos, en la cima del Grupo F, mientras que Bélgica se quedó con tres y se jugará el boleto a la siguiente ronda frente a Croacia.