Marruecos hace historia y avanza a semifinales de Qatar 2022: vence 1-0 a Portugal

DOHA.- Con Cristiano Ronaldo iniciando en la banca por segundo partido consecutivo de Catar 2022, Portugal fue eliminado por Marruecos, que se convirtió en el primer país africano en avanzar a semifinales de una Copa del Mundo, donde espera al ganador del Francia-Inglaterra.

Luego de centro por derecha, cruzado y a balón parado, al minuto 5, Joao Félix se anticipó en el primer poste y cabeceó a media altura, potente, pero el guardameta Bono desvió a tiro de esquina, atento.

Dos minutos después, luego de tiro de esquina, los marroquíes respondieron, cuando Youssef En-Nesyri ganó la posición en el centro del área y el salto, aunque cabeceó arriba, en gran posición.

Otra vez Joao Félix apareció, al minuto 31, cuando luego de rechace cortó, le pegó de fuera del área, de parte externa, el balón se desvió en un rival y fue apenas desviado de la portería, cuando el arquero Bono caminaba hacia el lado contrario.

Al minuto 42, Marruecos sorprendió, cuando luego de combinación y centro por izquierda, Youssef En-Nesyri ganó la posición a un defensa y al meta Diogo Costa (se quedó corto) y cabeceó a las redes el 1-0.

Portugal estuvo cerca de empatar aún en el primer tiempo, al minuto 45, puesto que en los linderos del área por derecha, Bruno Fernandes conectó el esférico con el empeine, fuerte y directo al travesaño.

Con la necesidad de empatar, ya en el segundo tiempo, al minuto 50, ingresaron el ariete Cristiano Ronaldo y Joao Cancelo por el mediocampista Rúben Neves y el lateral Raphael Guerreiro.

La presión de los portugueses era cada vez más intensa y al minuto 64, Bruno Fernandes recibió atrasito de la media luna, se acomodó, disparó fuerte y el esférico fue arriba, rozando el travesaño.

Joao Félix volvió a aparecer al minuto 82, cuando, dentro del área, Cristiano le retrasó y como venia disparó buscando el segundo poste, pero el cancerbero Bono desvió a tiro de esquina, con espectacular lance.

Por un pisotón sobre Joao Cancelo fue expulsado Walid Cheddira, al tercer minuto del agregado, por doble amarilla y sólo terminaron 10 marroquíes en el campo del Estadio Al Thumama, pero aguantaron la victoria.

Y la última oportunidad de gol fue para Portugal, en la testa de Pepe, cuando quedaba un minuto en el reloj, pero luego de centro al segundo palo y sin saltar, cabeceó afuera, increíblemente.