Máquina sin freno… Cruz Azul logra su triunfo 13 en línea ante el Atlético San Luis

CIUDAD DE MÉXICO.- Aunque no son seguidas, Cruz Azul sumó su treceava victoria en el Guard1anes 2021, al vencer a Atlético de San Luis en el Estadio Azteca y se consolidó como líder, con 40 puntos.

Tras despeje largo del portero azul Jurado, Luis Ramírez no calculó bien el esférico, le botó y quedó a Elías Hernández ya dentro del área y definió, fácil, bombeando ante la salida del guardavalla Werner, para el 1-0, al 2’.

Cinco minutos después, parecía el segundo de la Máquina, cuando Cabecita Rodríguez, desde media cancha, notó adelantado al portero Werner y disparó, pero se fue apenas desviado.

Un disparo de Yoshimar Yotún se desvió en una mano de Rodrigo Noya al poste, el árbitro revisó el VAR, marcó penal y lo anotó Cabecita Rodríguez, de parte interna y por abajo para el 2-0, al 22’.

Luego de una falta de Yotún sobe Nico Ibáñez dentro del área y revisar el VAR, el árbitro señaló penal y lo anotó el mismo fauleado, engañando al cancerbero Jurado, raso y de parte interna, para el 2-1.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 54 y de tres cuartos de cancha, Jhon Duque probó con disparó potente y colocado, pero el cancerbero Jurado, a un a mano y con gran lance, desvió.

Cuando San Luis lucia peligroso y encimaba, Cruz Azul contragolpeó: Brayan Angulo tocó para Piojo Alvarado en medio campo, avanzó, antes de entrar al área abrió para Pablo Aguilar, quien remató, un defensa tapo y contrarremató, raso y cruzado, para el 3-1.

Minutos después también en contragolpe, Pablo Barrera entró al área y buscando tocar para Ibáñez, quien estaba solo en el centro, Cata Domínguez desvió a las redes para el 3-2 final.