Los Pumas vuelven a la victoria y a sumar puntos: 3 goles a 1 a Tuzos de Pachuca en Ciudad Universitaria

CIUDAD DE MÉXICO, 28 de enero de 2024.- Pumas sumó su segundo triunfo del actual torneo de la Liga MX, para llegar a seis puntos y al quinto lugar, al derrotar a Tuzos, durante la Fecha 3, en el Estadio Olímpico Universitario.

Apenas al 3’, casi sorprende Pachuca, pues tras disparó fuerte de larga distancia de Alan Bautista, el portero Julio González atajó con ambas manos, pero el balón botó en el césped, le rebotó en un antebrazo y se fue a tiro de esquina muy cerca de la portería.

Aunque fueron los universitarios quienes sacudieron primero las redes, al 15’, cuando Salvio robó el esférico y le quedó a Ulises Rivas, quien de tres cuartos de cancha tiró bombeadito, con el arquero Carlos Moreno adelantado, para el 1-0.

Sorpresivamente, un minuto después, Tuzos empató, luego del saque del centro de la cancha, cuando tras pase filtrado por izquierda, Alonso Aceves cruzó raso, de parte interna, pegado a un poste y entrando al área.

Más sorpresivo fue el 2-1, dos minutos después, de Eduardo Salvio, quien cruzó de parte interna, de zurda y primera intención, dentro del área chica, luego de diagonal de la muerte de Chino Huerta.

Y fue al 74’ cuando Pumas definió el duelo de tiro libre a tres toques, siendo el último de Salvio, quien además sorprendió de parte interna por abajo, a un lado de la barrera y pegado a un poste, mientras el portero Moreno reaccionó tarde, para el 3-1 final.