Llanto, estadio lleno y la confesión ‘aquí nací y aquí voy a morir’: así despidieron a Gerard Piqué en el Camp Nou

MORELIA, Mich.- El FC Barcelona venció al Almería por 2-0 gracias a los goles de Dembélé y Frenkie de Jong en un partido que tuvo un claro protagonista: Gerard Piqué, quien se despidió de los aficionados en su último partido en el Camp Nou y que ha vivido la despedida soñada por cualquier futbolista.

En un estadio repleto, el cuadro culé recuperó el liderato provisional gracias a los goles en la segunda parte.

Además, los espectadores despidieron la actividad en la guarida blaugrana por el Mundial de Catar 2022.

La primera parte estuvo totalmente marcada por Fernando, el portero almeriense. El Barcelona no tardó mucho en tener la primera oportunidad clara. Y es que tras siete minutos de partido Robert Lewandowski falló una pena máxima.

La segunda parte comenzó igual que la primera, con gran peligro, pero con una gran diferencia. Y es que en esta ocasión, la primera que tuvieron los de Xavi, tres minutos después de la reanudación, se ha fue hacia adentro. Un gran eslalon de Ousmane Dembélé terminó con un tiro ajustado al poste de la portería andaluza.

Un Dembélé que perdonó el segundo diez minutos después tras regatear al portero almeriense.

Con los culés conectados, no tardó en llegar al segundo y definitivo gol, gracias a un gran centro de Jordi Alba que remató Ansu Fati, De Jong se quedó con el rechace para marcar el segundo, a los 62 minutos del partido.

Finalmente, en el minuto 83, seguramente llegó el momento más importante y emotivo del partido, aunque no tuvo nada que ver con el marcador.

Xavi sustituyó a Piqué por Christensen y todo el Camp Nou se ha puesto de pie para despedirse de él de la mejor manera posible. Un Piqué que saludó uno a uno a todos sus compañeros antes de salir del campo del estadio.