León echa fuera a Santos Laguna y entra como octavo lugar a la Liguilla para enfrentar al líder América

MORELIA, Mich., 26 de noviembre de 2023.- Los Panzas Verdes del León avanzan a la Liguilla del Torneo Apertura 2023 de la Liga Mx, al superar la fase del Play In, en donde dejaron fuera a Santos Laguna en un vibrante partido que terminó con marcador a favor de 3-2 en la cancha del Nou Camp.

Ahora, enfrentarán cómo octavo lugar de la clasificación general, a las Águilas del América, en los cuartos de final.

Al 21′, con un certero cabezazo Adonis Fríasabrió el marcador al aprovechar la jugada en tiro de esquina enviando el balón al fondo de las redes y poner al frente del marcador al equipo de casa muy temprano en el partido.

Mientras al 43′, con un tiro de larga distancia de Fidel Ambriz que entró en el ángulo del segundo poste puso un tanto más al marcador en el duelo final del Play In.

Con el 2-0 a favor de los Esmeraldas, el silbatazo del árbitro central, César Ramos Palazuelos se escuchó en la capital del calzado y los equipos se fueron al descanso del medio tiempo.

En el segundo tiempo llegó el 3-0,que sentenciaba la goleada parcial, por conducto de Federico Viñas que sigue en plan grande con el cuadro de La Fiera.

Poco después vino la roja para Ambriz por doble amarilla y no fue sino hasta el minuto 72 que Santos descontó con el gol de Alan Cervantes, con un tiro dentro del área y con Rodolfo Cota vencido. Finalmente, Harold Preciado, hizo el 3-2 al minuto 83′, para un cierre trepidante por el último cupo de la Liguilla.

En tiempo de reposición se pidió un penal de Lucas Romero, que salió de cambio por protocolo de conmoción, pero no se decretó y los Panzas Verdes se apoderaron del octavo puesto de la fiesta grande del futbol mexicano, en donde enfrentarán a los azulcremas, líderes del semestre.

Alineaciones

León: Cota, Tesillo, Moreno, Frias, Rodríguez, Ambríz, Hernández, Mena, Romero, Viñas y Alvarado.

Santos: Acevedo, Campos, Govea, Torres, Cervantes, Brunetta, Vergara, Aquino, Prieto, Rodríguez y Preciado