Las Chivas ni retozan ni balan: apenas empatan a 1 gol frente al débil Querétaro

GUADALAJARA, Jal.- Un golazo de Alexis Vega, nuevamente de tiro libre, le permitió a Chivas rescatar el empate 1-1 frente al Querétaro.

Pero el punto le sabe a muy poco al Rebaño Sagrado, pues como local tenía la obligación de sacar tres puntos que le permitieran seguir en la pelea por los primeros lugares del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

El técnico Marcelo Michel Leaño ordenó seis cambios en el cuadro titular y su equipo tuvo un pésimo arranque.

Se jugaba apenas el minuto 2 cuando la presión del rival obligó al error de Luis Olivas, que despejó muy mal un balón. Fuera del área, Leonardo Sequeira controló de pecho y soltó tras el bote un derechazo potente. Raúl Gudiño voló, pero no pudo evitar el tempranero 1-0.

Guadalajara tenía muy pronto el partido cuesta arriba. Tenía que lanzarse al frente y logró apoderarse del balón.

Al ‘9, Alexis Vega cobró un tiro libre cargado al lado izquierdo. El balón superó a la barrera y se dirigía al arco, pero Washington Aguerre voló para llegar al esférico con la mano derecha. Tras el desvío, pegó en el poste. Se salvó el cuadro visitante.

Fue el primer aviso de Alexis Vega, pero tuvo una nueva oportunidad más tarde. Chivas ya era mejor y no lograba encontrar el empate. Al ‘41, se marcó otro tiro libre.

Esta vez por el centro, a la altura de la media luna. De nuevo se perfiló el 10 del Rebaño Sagrado. Golpeó perfecto el balón, por encima de la barrera. Washington Aguerre ni siquiera voló. Entró en el ángulo. Golazo para el 1-1, antes de ir al descanso.

En el arranque de la segunda parte, vino un nuevo susto para Chivas. Gilberto Sepúlveda se equivocó en la salida.

El balón rebotado le quedó a Angel Sepúlveda, sin marca dentro del área. Raúl Gudiño tuvo que salir a toda velocidad y con el pecho alcanzó a desviar el remate a tiro de esquina. el guardameta salvó la falla de su compañero, al ‘52. Luego fue el Guadalajara quien intentó más llevarse la victoria. Al ‘60, Fernando Beltrán tocó hacia el centro.

El Canelo Angulo no logró quedarse el balón, que siguió hacia la derecha, donde entró solo Roberto Alvarado, quien midió el bote antes de prender el derechazo, pero a las manos del arquero visitante. Se esfumó la posibilidad. Cristian Calderón prendió de volea un tiro de esquina, desviado al ‘67.

Y dos minutos después, Fernando Beltrán quedó de frente al arco tras una buena jugada colectiva, pero su disparo fue desviado por Washington Aguerre a tiro de esquina.

Más tarde, fue Alexis el que probó con un tiro lejano, al ‘79, pero de nuevo el guardameta evitó el gol. Aunque insistió hasta el final, Chivas no encontró el gol de la remontada. Tuvo que conformarse con un empate 1-1 que le sabe a muy poco de local.

Ahora, luego de tres jornadas disputadas, el Rebaño Sagrado llegó a cuatro puntos, mientras que el Querétaro todavía no gana en el Torneo Clausura 2022 y ahora tiene dos unidades.

El texto original de este artículo fue publicado por la Agencia Quadratín en la siguiente dirección: https://jalisco.quadratin.com.mx/deportes/golazo-de-alexis-vega-salva-un-punto-para-chivas/