Las Aguilas vuelan y amenazan con asegurar su pase directo a la Liguilla: 2-0 al León

CIUDAD DE MÉXICO.- En el Estadio Azteca y ante León (doceavo), que terminó con ocho futbolistas, América sumó su quinta victoria consecutiva en la Liga MX y ya es sexto lugar del torneo.

Apenas a los 8 minutos y con fortuna, el Ave voló de tiro libre directo: Richard Sánchez disparó, Stiven Barreiro, en la barrera, desvió de cabeza al lado contrario que recorría su portero Cota y el balón perforó las redes para el 1-0.

Sorpresivamente y cuando no mostraban respuesta, al 18’, los Panzas Verdes fueron beneficiados por un penal, luego de un empujón, leve, de Luis Fuentes sobre Ángel Mena, quien estaba en fuera de lugar y tardó en caer, aunque luego de revisar el VAR, el árbitro anuló la decisión y reanudó con bote a tierra, sin marcar el offside, casi cinco minutos después.

A los 29 minutos, León perdonó, feo: Mena centró por abajo de tres dedos, Jean Meneses controló dentro del área, dribló fácil a Jorge Sánchez de pierna derecha y solo, disparó de zurda muy desviado, por lo que se lamentó.

Increíblemente, más claro, otra vez perdonó, al minuto 43, cuando luego de pase filtrado por el centro, Ángel Mena, solo, como venía y entrando al área, disparo de zurda, raso y al poste.

Por un pisotón sobre Álvaro Fidalgo, doble amarilla y luego de revisar el VAR, donde perdió, otra vez, varios minutos, el árbitro Diego Montaño expulsó a José Rodríguez, en tiempo de compensación del primer lapso.

Los Esmeraldas se volvieron a opacar y quedaron con nueve futbolistas, al minuto 56, cuando Víctor Dávila fue expulsado, al parecer, por insultar al árbitro, luego de que no le dio penal por un choque contra Jorge Meré.

América se fue con todo al ataque y al minuto 66 definió el juego: luego de tiro de esquina cobrado en corto y pared, Alejandro Zendejas cacheteó con clase, cruzado, por abajo al poste y adentro para el 2-0 final.

Por una falta sobre Henry Martín cuando se enfilaba para enfrentar al guardameta Cota, en tres cuartos de cancha, William Tesillo fue expulsado y León terminó con ocho hombres.